01 декабря 2011, 02:40

Российский футбольный союз не стал пересматривать «дело Гогниева»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС 30 ноября дело об избиении футболиста Гогниева на матче в Грозном пересмотрено не было - вопреки заявлению УЕФА о том, что РФС должен рассмотреть дело, после обнародования видеозаписи инцидента.

«По Гогниеву мы ранее вынесли максимально жесткое наказание, какое можно было вынести. Мы отвечаем за спортивную часть», - заявил глава КДК РФС Владимир Катков.

Напомним, 29 ноября международный профсоюз футболистов (FIFPro) обнародовал видеозапись инцидента на матче "Терека" и "Краснодара", на котором был избит футболист Спартак Гогниев. Представители FIFPro заявили, что "руководство европейского и мирового футбола должно обязательно разобраться с этим инцидентом". Ожидалось, что 30 ноября КДК РФС после обнародования видеозаписи и обращения FIFPro повторно рассмотрит «дело Гогниева».

Однако по окончании заседания КДК Владимир Катков заявил, что инцидент на матче "Терека" и "Краснодара" не рассматривался.

«Обращение профсоюза игроков относительно пересмотра «дела Гогниева» – это личное дело. ФИФА и УЕФА знают, кто занимается спортивными функциями, а кто занимается уголовными наказаниями. Мы отвечаем за спортивный долг», - цитирует Каткова «Советский спорт».

Между тем пресс-служба УЕФА, комментируя обращение FIFPro, заявила, что инцидент должен быть рассмотрен Российским футбольным союзом.

"Инцидент, о котором идет речь, случился в матче национального чемпионата, который походит под эгидой местной футбольной ассоциации. В данном случае - это Российский футбольный союз", - заявили в УЕФА.

Поэтому, по мнению УЕФА, подобные дела должен рассматривать дисциплинарный орган РФС, передает РИА "Новости".

Сам участник инцидента в Грозном Спартак Гогниев говорит, что тема с избиением "ему уже неинтересна".

«Я уже забыл эту тему и не хочу к ней возвращаться. Занимаюсь своими делами. Зачем мне смотреть это видео? Я все и сам видел. Передо мной извинились за тот инцидент, и мне более эта тема неинтересна. Сейчас я уже практически выздоровел. У меня все хорошо»,  - приводит слова футболиста «Российская газета».

Напомним, 16 ноября контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего футбольного клуба "Краснодар" Спартака Гогниева за инцидент в Грозном 4 ноября на шесть матчей турнира молодежных команд и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. "Терек" оштрафовали на 500 тысяч рублей. Главный тренер и администратор молодежной команды грозненцев отстранены от футбола на один год.

Ранее, 13 ноября, Спартак Гогниев заявил, что принял извинения от "Терека", извинился сам и уже не имеет претензий к чеченскому клубу. 9 ноября на заседании РФС об инциденте на футбольном матче "Терек" - "Краснодар" было принято решение засчитать техническое поражение молодежной команде "Терека" со счетом 0:3. Решение РФС восприняли неоднозначно как болельщики, так и эксперты.

Вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов и генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг 5 ноября выступили с совместным заявлением, в котором выразили сожаление по поводу инцидента.

МВД России проводит служебную проверку этого конфликта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использование земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей