01 декабря 2011, 02:40

Российский футбольный союз не стал пересматривать «дело Гогниева»

На заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС 30 ноября дело об избиении футболиста Гогниева на матче в Грозном пересмотрено не было - вопреки заявлению УЕФА о том, что РФС должен рассмотреть дело, после обнародования видеозаписи инцидента.

«По Гогниеву мы ранее вынесли максимально жесткое наказание, какое можно было вынести. Мы отвечаем за спортивную часть», - заявил глава КДК РФС Владимир Катков.

Напомним, 29 ноября международный профсоюз футболистов (FIFPro) обнародовал видеозапись инцидента на матче "Терека" и "Краснодара", на котором был избит футболист Спартак Гогниев. Представители FIFPro заявили, что "руководство европейского и мирового футбола должно обязательно разобраться с этим инцидентом". Ожидалось, что 30 ноября КДК РФС после обнародования видеозаписи и обращения FIFPro повторно рассмотрит «дело Гогниева».

Однако по окончании заседания КДК Владимир Катков заявил, что инцидент на матче "Терека" и "Краснодара" не рассматривался.

«Обращение профсоюза игроков относительно пересмотра «дела Гогниева» – это личное дело. ФИФА и УЕФА знают, кто занимается спортивными функциями, а кто занимается уголовными наказаниями. Мы отвечаем за спортивный долг», - цитирует Каткова «Советский спорт».

Между тем пресс-служба УЕФА, комментируя обращение FIFPro, заявила, что инцидент должен быть рассмотрен Российским футбольным союзом.

"Инцидент, о котором идет речь, случился в матче национального чемпионата, который походит под эгидой местной футбольной ассоциации. В данном случае - это Российский футбольный союз", - заявили в УЕФА.

Поэтому, по мнению УЕФА, подобные дела должен рассматривать дисциплинарный орган РФС, передает РИА "Новости".

Сам участник инцидента в Грозном Спартак Гогниев говорит, что тема с избиением "ему уже неинтересна".

«Я уже забыл эту тему и не хочу к ней возвращаться. Занимаюсь своими делами. Зачем мне смотреть это видео? Я все и сам видел. Передо мной извинились за тот инцидент, и мне более эта тема неинтересна. Сейчас я уже практически выздоровел. У меня все хорошо»,  - приводит слова футболиста «Российская газета».

Напомним, 16 ноября контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего футбольного клуба "Краснодар" Спартака Гогниева за инцидент в Грозном 4 ноября на шесть матчей турнира молодежных команд и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. "Терек" оштрафовали на 500 тысяч рублей. Главный тренер и администратор молодежной команды грозненцев отстранены от футбола на один год.

Ранее, 13 ноября, Спартак Гогниев заявил, что принял извинения от "Терека", извинился сам и уже не имеет претензий к чеченскому клубу. 9 ноября на заседании РФС об инциденте на футбольном матче "Терек" - "Краснодар" было принято решение засчитать техническое поражение молодежной команде "Терека" со счетом 0:3. Решение РФС восприняли неоднозначно как болельщики, так и эксперты.

Вице-президент ФК "Терек" Хайдар Алханов и генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг 5 ноября выступили с совместным заявлением, в котором выразили сожаление по поводу инцидента.

МВД России проводит служебную проверку этого конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей