29 ноября 2011, 01:00

ТИК отказался исключить из списка избирателей лидера ростовского "Левого фронта"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Территориальная избирательная комиссия Ворошиловского района Ростова-на-Дону отказалась исключить из списка избирателей на выборах депутатов Госдумы России лидера оппозиционного движения «Левый фронт» в Ростовской области Владислава Рязанцева.

Как сообщал «Кавказский узел», в Ростове-на-Дону с 12 сентября проходят пикеты в рамках всероссийской кампании «Фиктивные выборы – вне закона!». 10 октября ростовские оппозиционеры на очередной акции протеста призвали жителей города отказаться от участия в выборах - испортить бюллетень для голосования  или исключить себя из списка избирателей, так как, по мнению активистов движения, внесение в списки без письменного согласия невозможно.  

Исключение избирателей из списка противоречит федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав», пояснили в избиркоме, поэтому для изменения законодательства оппозиционерам необходимо обратиться в Конституционный суд России.

«Толкование закона о якобы невозможности включения избирателя в список избирателей без личного заявления гражданина является ошибочным и неверным. Списки избирателей составляются на основании государственной системы регистрации избирателей», - говорится в ответном письме председателя избирательной комиссии Ворошиловского района Ростова-на-Дону Елены Ерасовой.

Между тем, исключение из списка избирателей возможно на одном участке только в том случае, если избиратель уже зарегистрирован в другом месте или получил открепительное удостоверение, также это возможно на основании паспортно-визового запроса.

«Если исключение происходит по последней причине, то из паспортно-визовой службы приходит сведения, что, например, гражданин умер. Если кто-то сменил фамилию, то его данные изменяются. Однако о случаях исключения из списка избирателей по заявлению гражданина я никогда не слышал», - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель одной из участковых комиссии Ростова-на-Дону, на правах анонимности.

Несмотря на то, что исключить себя из списка избирателей оппозиционерам не удалось, активисты "Левого фронта" будут бойкотировать выборы 4 декабря, сообщил Рязанцев.

«Нас не исключили из списка избирателей, значит, мы сами будем и будем призывать других брать открепительные удостоверения и не идти на выборы. Кроме этого, вечером в день голосования мы планируем провести гражданский сход "Народ против незаконных выборов", - заявил 28 ноября Владислав Рязанцев.

Тем временем, Ростовская область активно готовится к предстоящим 4 декабря выборам в Госдуму. Как сообщал "Кавказский узел", региональное отделение Общественного комитета «За честные выборы!» объявило о проведении с 28 ноября по 4 декабря "Недели гражданской активности, во время которой можно сообщить в комитет о любом факте нарушения избирательного законодательства.

В парламентских выборах от региона выступят все семь отделений политических партий: "КПРФ" представляют 20 кандидатов, "Правое дело" - 12, "Единую Россию" - 13 человек, "ЛДПР" -  10, список "Патриотов России" состоит из трех человек, "Яблока" из пяти, "Справедливая Россия" представлена 11 кандидатами.

Автор: Алина Понятовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2023, 11:17

  • "Мусават" призвала власти Азербайджана обеспечить демократичность выборов президента

    В связи с запланированными на 7 февраля выборами президента Азербайджана власти страны должны прекратить преследование журналистов, освободить политических заключенных и обеспечить равные возможности для всех политических сил, заявила оппозиционная партия "Мусават". В Азербайджане отсутствуют условия для проведения демократических выборов, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

09 декабря 2023, 10:24

  • Пособники Абдулака Анзорова осуждены в Париже

    Суд в Париже приговорил к лишению свободы на сроки от 14 до 24 месяцев шестерых учеников колледжа, признав их виновными по делу об убийстве уроженцем Чечни Абдулаком Анзоровым учителя Самюэля Пати за то, что педагог демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

09 декабря 2023, 09:28

  • Отчет властей о мобильном интернете в дагестанских селах вызвал скепсис в соцсети

    "Ростелеком" рапортовал об установке в высокогорном Цунтинском районе Дагестана вышки связи, обеспечившей несколько местных сел мобильным интернетом. Часть жителей республики, комментируя это сообщение в соцсети, заявила, что в высокогорные села насущнее проводить газ и свет, а другая часть пожаловалась на плохое качество интернета.

09 декабря 2023, 08:32

09 декабря 2023, 07:37

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Александр Гудков погиб в зоне проведения военной операции, сообщили власти Октябрьского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель в ходе нее не менее 327 жителей Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей