Листовка "Солнечного патруля" на бетонных балках, сваленных на западном склоне Машука в районе улицы Кучуры. 26 ноября 2011 г. Фото со страницы "Солнечного патруля" в социальной сети "ВКонтакте": http://vk.com/spatrol

26 ноября 2011, 13:06

В Пятигорске участники акции «Хватит пилить Машук!» будут пикетировать здание мэрии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акция протеста «Хватит пилить Машук!» состоится 27 ноября перед зданием администрации города Пятигорска, проведут ее члены городской инициативной группы «Солнечный патруль».

«15 ноября было подано уведомление в администрацию города о проведении акции протеста. В течение трех дней поле подачи уведомления администрация не дала никакого ответа, поэтому акция состоится»,  - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» активист инициативной группы «Солнечный патруль» Евгений Лазаренко.

Листовка акции протеста против строительных работ на Машуке. Изображение предоставлено инициативной группой "Солнечный патруль"Напомним, инициативная группа «Солнечный патруль» и жители, проживающие вблизи Машука, требуют остановить строительные работы в районе ул. Кучуры, а также отменить решение о приватизации участка на западном склоне горы.

По словам Евгения Лазаренко, участвовать в акции протеста планируют более двух тысяч человек.

«Раскрутка» акции протеста полным ходом идет в интернете, в социальной сети «ВКонтакте». На акцию записалось более двух тысяч человек, хотя мы понимаем, что людей будет меньше. Намечается приезд жителей соседних городов, кому не безразлична судьба Машука», - рассказал Лазаренко.

Местные жители и активисты «Солнечного патруля» продолжают утверждать, что в результате строительных работ на горе Машук уничтожаются зеленые насаждения.

Как считает пятигорский архитектор Гаспар Срабионян, строительство каких-либо объектов на Машуке может нанести существенный ущерб не только природе, но и жителям Пятигорска, поскольку оно ведется на одном из склонов горы, где спускаются подземные воды.

«Если перекрыть им доступ, то неизвестно в каком месте они выйдут. Если воды пойдут другими путями, а в случае массовой застройки это неизбежно, так как рельефы в этом месте сложные, то соответственно они выйдут в новых местах. Надо учитывать, что внизу есть жилая застройка, расположена детская поликлиника. Эти воды могут начинать подмывать фундаменты жилых зданий», - пояснил Гаспар Срабионян.

Между тем в администрации Пятигорска не согласны с выводами инициативной группы «Солнечный патруль» и жителей близлежащих к западному склону Машука домов.

По словам исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Дмитрия Ворошилова, участок площадью 37,3 га на западном склоне Машука был приватизирован ООО «Кавминэкоцентр» на основании решения Арбитражного суда Ставропольского края. И в настоящее время вследствие истечения срока исковой давности оспорить это решение не представляется возможным.

Кроме этого, представитель администрации города утверждает, что в настоящее время строительные работы на западном склоне Машука не ведутся, так как разрешение на строительство пансионата будет выдано застройщику только после разработки, согласования и утверждения в полном объеме проектной документации.

Руководство города планы активистов "Солнечного патруля" по проведению акции протеста пока никак не прокомментировало.

Информация о том, что участники акции не получили ответ от чиновников на свой запрос, также пока не подтверждена сотрудниками администрации. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в мае нынешнего года Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура отменила решения администрации города Ставрополя о вырубке и застройке Мамайского леса, в защиту которого выступили местные жители. При этом экологи требовали от властей высадить 30 тысяч деревьев за 10 тысяч уже спиленных в Мамайском лесу.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей