16 ноября 2011, 22:06

"Курорты Северного Кавказа" получили главный приз MIPIM Asia Awards 2011 в Гонконге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проект туркластера Северного Кавказа стал победителем престижного  международного девелоперского конкурса MIPIM Asia в номинации «Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии». 

«Эта награда имеет огромное значение не только для нашей компании. Это серьезная, значительная победа всей России. Мы доказали, что способны реализовать инновационный, современный, перспективный проект, ориентированный на будущее», - сказал генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский.

Напомним, что проект Северо-Кавказского туристического кластера в сентябре вышел в финал MIPIM Asia Awards 2011. В Гонконге победитель определялся закрытым голосованием жюри и участниками MIPIM Asia в онлайн-режиме.

На конкурсе было представлено 80 девелоперских проектов из 15 стран мира. Среди финалистов, отобранных ведущими экспертами в области недвижимости, впервые оказался российский проект. Получив из рук представителей жюри конкурса золотую статуэтку MIPIM Asia Awards 2011, Алексей Невский отметил, что через пять лет «Курорты Северного Кавказа» намерены заявить о себе на этом конкурсе уже как успешно реализованный проект, сообщается на официальном сайте "КСК".

«Я верю, что наша страна еще не раз продемонстрирует свой инвестиционно-девелоперский потенциал. И я искренне благодарен жюри конкурса, которое присудило почетное звание победителя именно проекту Северо-Кавказского туристического кластера», — заявил Невский.

В рамках MIPIM Asia Awards 2011 в Гонконге ОАО "Курорты Северного Кавказа" также подписало соглашение с компанией Suprema Associates бизнесмена и управляющего партнера Natixis Corporate Solutions (Asia) Рави Висванатана, согласно которому азиатская компания планирует инвестировать в курортную инфраструктуру Северо-Кавказского туристического кластера $1 млрд, пишет РИА "Новости".

По словам Рави Висванатана, проект "КСК" интересен ему в первую очередь потому, что строительство инфраструктуры осуществляется за счет государства. "К тому же российские власти гарантируют возврат средств в случае возникновения политических рисков", - цитирует Висванатана "Коммерсант".

Ранее, 2 ноября в рамках II форума "Диалог Россия - Республика Корея", ОАО "Курорты Северного Кавказа", Korea Western Power и CHT Korea подписали соглашение об инвестициях и создании совместного предприятия. Объем инвестиций корейского бизнеса в энергетическую отрасль России составит 1 млрд долларов, информирует "РБК daily".

16 ноября в Ставрополе в рамках совместного совещания ОАО «Курорты Северного Кавказа» с заинтересованными министерствами и ведомствами Ставропольского края также обсуждалась возможность включения в проект туристического кластера Кавказских минеральных вод, отмечается на сайте "КСК".

«Сейчас рассматривается возможность включения в проект туркластера не только Минеральных Вод, но и прибрежной территории Каспия в Дагестане. Это позволит предложить гостям курортов на Северном Кавказе и горнолыжный, и бальнеологический, и пляжный отдых», — пояснил и.о. генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Юрий Тыртышов.

В настоящее время в проекте принимают участие шесть регионов, это Адыгея (курорт Лагонаки), Дагестан (курорт Матлас), Ингушетия (курорт Армхи), Кабардино-Балкария (курорт Эльбрус- Безенги), Карачаево-Черкесия (курорт Архыз), Северная Осетия (курорт Мамисон).

Согласно проекту развития туркластера, на Северном Кавказе в ближайшие 10 лет будут построены курорты европейского класса

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей