16 ноября 2011, 16:05

21 ноября в Махачкале намечен митинг против похищений людей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

21 ноября в 11.00 в Махачкале возле Аварского театра намечен санкционированный митинг против похищения людей и произвола сотрудников правоохранительных органов. Организаторами акции являются родственники похищенных людей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга Саадула Абусупьянов, у которого похищены двое братьев, в митинге примут участие люди со всего Дагестана - "те, кого коснулась тема похищений и незаконных казней". Он добавил, что пострадавшие подали все нужные документы в соответствующие инстанции. Организаторы митинги известили власти о том, что если не будет предпринято никаких действий, и за четыре дня похищенные не найдутся, 25 ноября организаторы проведут еще более масштабную акцию.

"Кавказский узел" информировал, что 27 октября брат организатора митинга Ризван Абусупьянов был похищен с территории рынка в Махачкале, где торговал косметикой. По словам очевидцев, мужчину увезли вооруженные люди в камуфляжной форме. Пропал также его автомобиль.

Еще один брат Саадулы Абусупьянова - Шейхульислам - пропал 18 ноября 2010 года, через два дня его нашли мертвым со следами страшных пыток на берегу реки Терека в собственной машине. Родственники погибшего заявляли о возможной причастности к его исчезновению сотрудников правоохранительных органов Дагестана.

Напомним также, что 13 ноября местные полицейские без объяснения причин задержали шестерых жителей поселка Шамхал-станция, позднее трое из них были отпущены, остальных увезли в республиканский изолятор временного содержания.

21 октября на центральной площади Буйнакска прошел митинг, организованный родственниками и друзьями пропавшего 11 октября жителя города, отца шестерых детей Салмана Абакарова. В акции участвовали около 200 человек, которые потребовали активизации поисков пропавшего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей