Фото: www.upmonitor.ru

15 ноября 2011, 12:17

В Дагестане полицейские отпустили троих из шести задержанных жителей поселка Шамхал-станция

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из шестерых задержанных 13 ноября жителей поселка Шамхал-станция Кировского района Махачкалы из отделения полиции отпущены трое, остальных увезли в республиканский изолятор временного содержания, сообщил Шамиль Шейхов, брат одного из арестованных - Тимура Шейхова.

Напомним, 13 ноября местные полицейские без объяснения причин задержали Тажудина Джалилова, Арсена Убайдуллаева, Али Абакарова, Тимура Шейхова, Курбана Максудова и Шихсаида Алиева.

"После того, как рядом со зданием полиции вечером 13 ноября начался стихийный митинг и в поселок приехали правозащитники, полицейские разрешили адвокатам свидание с задержанными. Сегодня утром отпустили Алиева, Убайдуллаева и Абакарова. Моего брата, еще двоих задержанных увезли в Махачкалу, теперь они сидят в ИВС. За что их задержали, точно никто не знает, завтра узнаем, какие к ребятам претензии", - сказал Тимур Шейхов корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее адвокаты заявили, что их не допускают к задержанным. "Моего подзащитного Тажудина Джалилова без объяснения причин местные полицейские увели из дома. Ко мне обратились его родственники", - рассказал Рамазан Рабаданов. По его словам, он поехал к зданию ОВД поселка, чтобы увидеться с задержанным, но полицейские "даже разговаривать с ним не захотели". 

Его коллега заявил, что защищает Арсена Убайдуллаева, свидание с которым также не представилось возможным из-за поведения сотрудников поселкового отделения полиции. "Никто из них не отвечал на вопросы, не реагировал на предъявленные документы", - отметил Багаудин Багаудинов.

Рядом со зданием полиции прошел стихийный митинг, рассказал местный житель Магомед Магомедов. По его словам, собралось около 150 человек. Усугубляло ситуацию то, что к арестованным не допускали адвокатов. Ходили слухи, что задержанных избивали и пытали, рассказал Магомедов.

В свою очередь в дежурной части ОВД Кировского района Махачкалы и в МВД Дагестана заявили, что ничего не знают об инциденте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей