04 ноября 2011, 15:15

Адвокат по делу о подрыве "Невского экспресса" госпитализирован с сердечным приступом

31 октября адвокат и правозащитник из Ингушетии Муса Плиев попал в одну из клиник Москвы с диагнозом "острая сердечная недостаточность". 3 ноября адвокат перенес операцию, его состояние врачи оценивают как нормальное.

Адвокат Муса Плиев. Фото: Ingushetiyaru.orgМуса Плиев  выступает защитником в громких судебных процессах в России, связанных с уроженцами Ингушетии. Вот уже на протяжении двух лет Плиев участвует в расследовании дела о гибели ингушского правозащитника Макшарипа Аушева, которая до сих пор не расследована полностью. Он также участвует в процессе по делу о подрыве "Невского экспресса" в 2009 году, где на скамье подсудимых находятся 10 уроженцев Ингушетии.

Отметим, что следующее заседание по делу о подрыве "Невского экспресса" намечено на 7 ноября. Пока не известно, будет ли в нем принимать участие Плиев - врачи прописали ему полный покой.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение по существу дела о подрыве "Невского экспресса" в 2009 году началось 12 сентября в Тверском областном суде. Дело рассматривает коллегия из трех судей в закрытом режиме.

31 марта 2010 года Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинения в терроризме жителям ингушского села Экажева, носящим фамилию Картоевы, а также их земляку Зелимхану Аушеву по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" осенью 2009 года. Позднее 10 уроженцев Ингушетии были арестованы, но своей вины они не признают. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО "Лефортово.

Автор: Ваха Белхароев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 23:31

16 октября 2021, 22:32

  • Митинг противников Саакашвили в Рустави сменился акцией его сторонников

    У здания тюрьмы в Рустави одна за другой прошли акции противников Михаила Саакашвили и его сторонников. Эти акции никак не повлияют на решение Европейского суда по правам человека, который должен определить, является ли бывший президент Грузии политзаключенным, указал глава Центра демократических исследований Уча Нануашвили.

16 октября 2021, 21:36

16 октября 2021, 20:43

16 октября 2021, 19:55

  • Арестован активист ПНФА Эльхан Алиев

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Эльхан Алиев арестован в административном порядке на 20 суток по обвинению в неподчинении полиции. В партии считают обвинение надуманным и политически мотивированным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей