28 октября 2011, 11:23

Основной версией убийства шейха в Дагестане следствие считает борьбу с экстремизмом в исламе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Основной версией убийства в Дагестане религиозного деятеля Сиражудина Исрафилова следствие рассматривает его профессиональную деятельность и активное выступление против экстремистского течения ислама, заявили в СК России.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября в 16 часов 40 минут в селе Хурике Табасаранского района двое неустановленных лиц произвели выстрелы из пистолета в Сиражудина Исрафилова, предварительно вызвав его из дома. 56-летний шейх был убит на месте.

В Следственном комитете уточнили, что Исрафилов являлся руководителем филиала Исламского университета в Дербенте, а не ректором всего университета, как сообщалось ранее.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство, совершенное группой лиц" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" УК России. Следствие выясняет все обстоятельства преступления, говорится на сайте СК России.

Это не первое убийство религиозного деятеля в Дагестане за осень. 15 сентября имам мечети селения Кадар Зайнудин Дайзиев был застрелен в селении Чанкурбе Буйнакского района. В качестве приоритетной версии убийства также рассматривается религиозная деятельность погибшего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей