12 октября 2011, 22:19

Совладелец "Маэстро" готов продать телеканал грузинскому бизнесмену Иванишвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Совладелец грузинской телекомпании "Маэстро", один из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили выразил готовность передать права на управление телеканалом бизнесмену Бидзине Иванишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Иванишвили 7 октября выразил готовность приобрести грузинский телеканал. Он заявил, что готов выплатить сумму, в три раза превышающую рыночную стоимость СМИ. "Максимум через два года после покупки я верну телевидение владельцу за символическую сумму - один лари. Юридически это обязательство будет оформлено вместе с контрактом о продаже", - заявил Иванишвили.

"Я готов передать за один лари (около 61 цента) управление компанией Бидзине Иванишвили, если менеджмент "Маэстро" достигнет с ним соглашение по условиям инвестиций. Я уверен, что с моим решением согласится правление компании", - сказал Эроси Кицмаришвили в эфире телекомпании "Рустави 2".

При этом он отказался говорить о деталях предстоящей сделки, отметив, что "всё расскажет на ближайшей пресс-конференции".

Иванишвили 7 октября также письменно заявил о создании им новой оппозиционной политической партии, которая будет участвовать в парламентских выборах в 2012 году. Принять такое решение его, по его словам, вынудили "тотальная монополизация власти Михаилом Саакашвили и проведенные конституционные изменения".

Между тем Иванишвили не сможет выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах в Грузии. Агентство гражданского реестра 11 октября уведомило, что бизнесмен больше не является грузинским гражданином. Закон оставляет ему возможность вернуть гражданство Грузии, обратившись с просьбой об этом к президенту.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей