04 октября 2011, 03:20

Делегация глав субъектов СКФО посетит Азербайджан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Делегация глав субъектов СКФО во главе с вице-премьером правительства России, полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным прибудет сегодня с визитом в Азербайджан.

В рамках визита ожидается подписание ряда двусторонних документов, в частности, о трудовой миграции, единой (параллельной) работе энергетических систем Азербайджана и России и побратимстве между городами Сумгаит и Невинномысск, проинформировал торговый представитель России в Азербайджане Юрий Щедрин.

На запланированной встрече Хлопонина с первым вице-премьером Азербайджана Ягубом Эйюбовым ожидается обсуждение вопросов азербайджано-российского экономического сотрудничества, передает РИА «Новости».

Также вероятно проведение дискуссий по проекту межправительственного соглашения "О поощрении и взаимной защите инвестиций", по которому все еще сохраняются разногласия, пишет ИА "Тренд".

«Кавказский узел» ранее сообщал о шагах в развитии сотрудничества России с Азербайджаном. Так, в начале года страны договорились о совместной борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В сентябре в приграничных с Россией районах Азербайджана прошли совместные крупномасштабные специальные операции по поиску без вести пропавших и лиц, находящихся в уголовном розыске.  

Но есть и проблемы в отношениях. В частности, власти Дагестана поднимают вопрос о положении жителей республики, проживающих в населенных пунктах Храх-Уба и Урьян-Уба на территории Азербайджана.

Подписанное в Сочи соглашение о проекте газопровода "Южный поток" обострило отношения России и Евросоюза в области конкуренции между "Южным потоком" и проектом газопровода Nabucco, через который будут осуществляться поставки газа из Азербайджана и других стран Каспийского региона в Европу.

Не завершены переговоры о правовом статусе Каспийского моря.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

19 мая 2022, 10:17

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей