13 сентября 2011, 02:49

Список "Яблока" в Краснодарском крае на выборах в Госдуму возглавили экологи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В региональный список партии "Яблоко" в Краснодарском крае вошли активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Как сообщал "Кавказский узел", участники прошедшего в Подмосковье съезда "Яблока" приступили к формированию федерального списка кандидатов партии на думских выборах.

Региональную группу кандидатов от Краснодарского края возглавил координатор "Экологической вахты" Андрей Рудомаха, информирует сайт партии.

Всего региональный список "Яблока" на Кубани включает 11 человек, среди них председатель краснодарского отделения партии Владимир Рахно, лидер отделения партии в Туапсе Евгений Витишко и активист "Эковахты" Сурен Газарян, передает "Юга.ру".

Общефедеральный список "Яблока" возглавляют список член политического комитета Григорий Явлинский и председатель партии Сергей Митрохин. Третьим в списке идет руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия", член-корреспондент РАН Алексей Яблоков.

Ранее «Кавказский узел» писал, что согласно указу президента России Дмитрия Медведева от 29 августа, выборы депутатов Госдумы Российской Федерации состоятся 4 декабря 2011 года. О намерении в них участвовать заявили все семь зарегистрированных в России политических партий. Праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп в депутаты Государственной думы России от "Единой России" уже прошли во всех регионах страны, в том числе на Юге России. К участию в выборах начали подготовку и другие партии.

Партия "Яблоко" не может пройти в Госдуму по партийным спискам с 2003 года. Тогда партия получила 4,3% голосов при пятипроцентном проходном барьере, хотя четыре "яблочника" прошли в парламент по одномандатным округам. В 2007 году за "Яблоко" проголосовали 1,59% избирателей при том что проходной барьер был повышен до 7%. "Патриоты России" ни разу не были представлены в нижней палате парламента.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей