11 сентября 2011, 09:30

В Краснодарском крае стартовал казачий фестиваль «Легенды Тамани»

Ежегодный казачий фестиваль народного творчества, традиций и обрядов "Легенды Тамани" открылся 10 сентября на Азовском побережье Краснодарского края, где 219 лет назад высадилась первая группа черноморских казаков-переселенцев. 

"Казаки-переселенцы свято хранили главный наказ: мечом защищали южные рубежи державы и плугом поднимали дикую степь, сделав ее через столетия житницей России",- сказал, открывая торжественный митинг, глава Кубани Александр Ткачев. "Такой подвиг можно было совершить только с большой любовью к родине и горячей верой в сердце",- подчеркнул губернатор.

Фестиваль проходит на территории этнографического музея под открытым небом "Атамань". Главный фестивальный день начался с божественной литургии. Ее отслужили в церкви Покрова Божьей матери.

"Атамань" представляет собой копию казачьей станицы, как она выглядела в XIX - начале XX веков. Музей открыт для посетителей с весны и до глубокой осени.

В рамках «Легенд Тамани» уже состоялся фольклорный фестиваль "Золотое яблоко", шестой открытый фестиваль "Голоса традиций", работает сельскохозяйственная ярмарка, дают мастер-классы мастера народных промыслов и ремесел Кубани, сообщает ИТАР-ТАСС.

11 сентября, в последний день праздника, на площади у памятника казаку-запорожцу также состоится торжественное построение Кубанского казачьего войска в честь 100-летия открытия монумента, а в Фанагорийской крепости будут открыты памятники Александру Суворову и Федору Ушакову, передает «Живая Кубань».

"Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае нередки различные фольклорные и этнографические мероприятия. Так, с 4 по 7 августа в Славянске-на-Кубани состоялся Восьмой международный фестиваль славянской культуры «Славянск-2011».

Более 3 тысяч краснодарцев 24 мая 2007 года приняли участие в крестном ходе, посвященном Дню славянской письменности и культуры и памяти святых Кирилла и Мефодия.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей