27 августа 2011, 12:23

ЦИК Абхазии объявил о победе Александра Анкваба на выборах президента республики

Александр Анкваб стал третьим президентом Абхазии. Он победил на выборах президента республики, набрав 54,86% голосов избирателей, сообщил председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа.

По его данным, соперники значительно отстали от А.Анкваба. Так, Рауль Хаджимба получил на выборах 19,83% голосов, а Сергей Шамба - 21,04%, сообщил глава ЦИК.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», подсчет голосов избирателей на выборах президента Абхазии начался 26 августа после 20:00 мск. Избирательные участки в Абхазии в пятницу работали с восьми часов утра по московскому времени и до восьми вечера. ЦИК республики признал выборы президента состоявшимися.

Никаких нарушений общественного порядка ЦИК не зарегистрировал.

В выборах приняло участие 71,92% избирателей, сообщает «Интерфакс».

Напомним, досрочные выборы президента Абхазии были назначены в связи со смертью на 63-м году жизни президента Сергея Багапша. На высший пост республики претендовали три кандидата - вице-президент Александр Анкваб, лидер оппозиции Рауль Хаджимба и премьер-министр Сергей Шамба. 

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей