17 августа 2011, 19:39

В ходе спецоперации в Чечне силовики убили семерых предполагаемых боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В горах на юге Чечни идут активные действия по поиску и нейтрализации обнаруженной сегодня группы боевиков, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, убиты семеро предполагаемых боевиков.

Кадыров сообщил, что 17 августа "во второй половине дня, получив оперативную информацию, сотрудники МВД и ФСБ приступили к проведению спецоперации в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Дуц-Хоте Веденского района, около 18 часов произошло боестолкновение".

"По предварительным данным, которые мы получаем с места операции, численность уничтоженных боевиков составила семь человек", - цитирует главу Чечни РИА "Новости".

В спецоперации принимают участие сотрудники ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, республиканской полиции и управления ФСБ по Чечне. По официальным сведениям, пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Как подчеркнул Кадыров, один из убитых предполагаемых боевиков "опознан как известный главарь боевиков Майрбек Абдусаламов", который "в течение нескольких лет являлся заместителем Муслима Гакаева", передает "Интерфакс".

Согласно заявлению главы Чечни, "Гакаев и Абдусаламов занимались не только организацией покушений на военнослужащих и сотрудников милиции, но и готовили террористов-смертников".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей