03 августа 2011, 21:41

Минфин РФ не поддержал программу развития СКФО из-за ее дороговизны

Министерство финансов России отказалось согласовать госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года" в предложенных Минрегионом объемах 3,9 триллиона рублей.

"Мы не согласуем в таких объемах программу, все будет в пределах бюджета", - заявила сегодня в Кисловодске на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Как сообщал "Кавказский узел",  Министерство регионального развития предложило выделить на госпрограмму развития СКФО 3,9 трлн рублей, из них 2,6 трлн рублей - из федерального бюджета.

Замглавы Минфина РФ считает, что "это нереализуемо" и "невозможно серьезно обсуждать такие подходы", пишет РБК.

"Или у нас получается, что все расходы, которые есть у федерального бюджета, вырываются из общего контекста и начинаем рассматривать политику развития отдельных региональных кластеров, или мы, реализуя в целом госполитику в сфере образования, здравоохранения, транспорта, промышленности, выделяем в том числе приоритеты в той части, которая необходима для реализации на этой региональной территории", - изложила позицию ведомства Нестеренко.

Говоря о заявленных объемах финансирования программы, Нестеренко отметила, что "они далеко выходят за пределы предусмотренных в бюджете ассигнований", и пояснила, что "любая госпрограмма должна включать правовое регулирование сферы деятельности", и в министерстве "изначально ставили под сомнение, что может быть отдельное правовое регулирование для Северного Кавказа", пишет РИА "Новости".

Напомним, в январе 2011 года Владимир Путин поручил Минрегиону разработать госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года. В ее рамках с 2012 года должен был начаться переход на новые программно-целевые принципы использования бюджетных ресурсов. Госпрограмма должна заменить действующие в регионе три ключевые ФЦП ("Юг России", а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии. - Прим. "Кавказского узла").

Ранее "Кавказский узел" писал, что правительство России дополнительно направит на развитие Северного Кавказа 62 млрд рублей в рамках финансирования перспективных проектов "Корпорации развития Северного Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

25 июля 2021, 21:10

  • Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

    Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

25 июля 2021, 19:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей