03 августа 2011, 21:41

Минфин РФ не поддержал программу развития СКФО из-за ее дороговизны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство финансов России отказалось согласовать госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года" в предложенных Минрегионом объемах 3,9 триллиона рублей.

"Мы не согласуем в таких объемах программу, все будет в пределах бюджета", - заявила сегодня в Кисловодске на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Как сообщал "Кавказский узел",  Министерство регионального развития предложило выделить на госпрограмму развития СКФО 3,9 трлн рублей, из них 2,6 трлн рублей - из федерального бюджета.

Замглавы Минфина РФ считает, что "это нереализуемо" и "невозможно серьезно обсуждать такие подходы", пишет РБК.

"Или у нас получается, что все расходы, которые есть у федерального бюджета, вырываются из общего контекста и начинаем рассматривать политику развития отдельных региональных кластеров, или мы, реализуя в целом госполитику в сфере образования, здравоохранения, транспорта, промышленности, выделяем в том числе приоритеты в той части, которая необходима для реализации на этой региональной территории", - изложила позицию ведомства Нестеренко.

Говоря о заявленных объемах финансирования программы, Нестеренко отметила, что "они далеко выходят за пределы предусмотренных в бюджете ассигнований", и пояснила, что "любая госпрограмма должна включать правовое регулирование сферы деятельности", и в министерстве "изначально ставили под сомнение, что может быть отдельное правовое регулирование для Северного Кавказа", пишет РИА "Новости".

Напомним, в январе 2011 года Владимир Путин поручил Минрегиону разработать госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года. В ее рамках с 2012 года должен был начаться переход на новые программно-целевые принципы использования бюджетных ресурсов. Госпрограмма должна заменить действующие в регионе три ключевые ФЦП ("Юг России", а также программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии. - Прим. "Кавказского узла").

Ранее "Кавказский узел" писал, что правительство России дополнительно направит на развитие Северного Кавказа 62 млрд рублей в рамках финансирования перспективных проектов "Корпорации развития Северного Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей