27 июля 2011, 11:10

Убитый в Нальчике Балкаров приводил в исполнение приговоры шариатского суда боевиков

Убитый 26 июля в Нальчике Аслан (Арсен) Балкаров отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда боевиков, проинформировали сегодня в главном управлении по противодействию экстремизму МВД России.

Напомним, Балкаров был убит около 17 часов 26 июля в пригороде Нальчика, в селении Белая Речка.

По данным силовиков, автомобиль ВАЗ-2106, в котором находился 32-летний Балкаров, был блокирован полицейскими у садоводческого товарищества "Восток". Пытаясь избежать задержания, он направил свои "Жигули" на автомобили оперативников, а потом, покинув салон машины, открыл по полицейским огонь из пистолета. Сотрудники полиции убили его, открыв ответный огонь.

У Балкарова был позывной "Сулейман". По имеющейся у силовиков информации, он входил в специальный совет, учрежденный участниками вооруженного подполья, где отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда, передает РИА "Новости".

В ходе осмотра места, где был убит Балкаров, силовики обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства Titan без номера и 14 патронов калибра девять миллиметров. Под передним сиденьем автомобиля находилась противотанковая граната РКГ-3, к которой была прикреплена 200-граммовая тротиловая шашка.

По оперативным сведениям, Балкаров долгое время входил в группу Анзора Астемирова, убитого в Нальчике во время спецоперации силовиков в марте 2010 года. В 2005 году "Сулейман" был осужден за нападение на управление Госнарконтроля России по Кабардино-Балкарии, в ходе которого было похищено большое количество оружия.

Напомним, что сегодня утром на автодороге Нальчик - Урвань неизвестные обстреляли автомобиль заместителя начальника Урванского РОВД Кабардино-Балкарии Амурбека Битохова. Подполковник скончался на месте. Согласно данным МВД КБР, за первые шесть месяцев 2011 года в республике убиты 18 полицейских.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июня 2021, 01:55

  • Жители Калмыкии представили свои творческие работы на закрытии "Глокализации"

    Участники четырех творческих лабораторий "Документальное наблюдение", "Фотография", "Стрит-арт" и музыкальной Writing Camp представили на закрытии фестиваля креативных индустрий "Глокализация" свои работы. Авторы проектов заявили, что за три дня практических занятий получили ценный опыт, который поможет им в будущем воплощать свои идеи.

16 июня 2021, 00:56

15 июня 2021, 23:57

15 июня 2021, 22:52

  • Правозащитники указали на роль чеченских медиа в делах о нарушении прав человека

    В Чечне вырисовывается тренд на использование медиа с целью купировать резонанс вокруг громких сюжетов, связанных с нарушениями прав человека в регионе, заявили правозащитники Саида Сиражудинова и Светлана Ганнушкина, комментируя телерепортаж о вывезенной из шелтера в Дагестане Халимат Тарамовой. Юристы поспорили о перспективах дела Тарамовой в ЕСПЧ после сюжета в чеченских СМИ.

15 июня 2021, 22:00

  • Строители тоннеля в Аджарии объявили забастовку

    Строительство тоннеля через перевал Рикоти в Аджарии приостановлено в связи с забастовкой рабочих, которые добиваются повышения размера оплаты и улучшения условий труда. Ресурсов на удовлетворение требований рабочих нет, заявила компания, ответственная за строительство этого участка дороги.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей