27 июля 2011, 11:10

Убитый в Нальчике Балкаров приводил в исполнение приговоры шариатского суда боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый 26 июля в Нальчике Аслан (Арсен) Балкаров отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда боевиков, проинформировали сегодня в главном управлении по противодействию экстремизму МВД России.

Напомним, Балкаров был убит около 17 часов 26 июля в пригороде Нальчика, в селении Белая Речка.

По данным силовиков, автомобиль ВАЗ-2106, в котором находился 32-летний Балкаров, был блокирован полицейскими у садоводческого товарищества "Восток". Пытаясь избежать задержания, он направил свои "Жигули" на автомобили оперативников, а потом, покинув салон машины, открыл по полицейским огонь из пистолета. Сотрудники полиции убили его, открыв ответный огонь.

У Балкарова был позывной "Сулейман". По имеющейся у силовиков информации, он входил в специальный совет, учрежденный участниками вооруженного подполья, где отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда, передает РИА "Новости".

В ходе осмотра места, где был убит Балкаров, силовики обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства Titan без номера и 14 патронов калибра девять миллиметров. Под передним сиденьем автомобиля находилась противотанковая граната РКГ-3, к которой была прикреплена 200-граммовая тротиловая шашка.

По оперативным сведениям, Балкаров долгое время входил в группу Анзора Астемирова, убитого в Нальчике во время спецоперации силовиков в марте 2010 года. В 2005 году "Сулейман" был осужден за нападение на управление Госнарконтроля России по Кабардино-Балкарии, в ходе которого было похищено большое количество оружия.

Напомним, что сегодня утром на автодороге Нальчик - Урвань неизвестные обстреляли автомобиль заместителя начальника Урванского РОВД Кабардино-Балкарии Амурбека Битохова. Подполковник скончался на месте. Согласно данным МВД КБР, за первые шесть месяцев 2011 года в республике убиты 18 полицейских.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей