12 июля 2011, 17:17

В Ингушетии смертник произвел самоподрыв на посту ДПС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На посту ДПС в селении Галашки Сунженского района Ингушетии мужчина взорвал бомбу, находившуюся у него под одеждой, сообщил источник в МВД республики.

«В момент, когда у неизвестного попросили документы для проверки, он привел в действие взрывное устройство», – рассказывает сотрудник правоохранительных органов Ингушетии.

Взрыв произошел сегодня около 16:00 мск. Смертник погиб, пишет "Интерфакс". Его личность пока не установлена, сообщений о пострадавших среди сотрудников полиции пока не поступило, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ингушетии за январь-июнь 2011 года зафиксировано восемь взрывов, в числе которых - один самоподрыв, совершенный 4 марта Хамзатом Кориговым при попытке его задержания. В результате взрывов, кроме случая с Кориговым, смертельных исходов нет. Ранен был один человек - бывший замминистра строительства Ингушетии Султан-Гирей Хашагульгов.

За январь-июнь 2010 года в республике имел место 31 взрыв и теракт, в результате которых убито в общей сложности 10 человек: пять сотрудников силовых структур, трое гражданских лиц и два смертника. В числе убитых в результате самоподрывов, кроме двух смертников, два сотрудника силовых органов. Еще четыре силовика были ранены. Всего же в результате 31 взрыва, включая два самоподрыва смертников, ранения получили 74 человека, в том числе 48 сотрудников силовых структур и 26 гражданских лиц. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и официальных данных из открытых источников.

Напомним, 14 июня глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что количество террористических проявлений в Ингушетии сократилось с 84 в 2010 году до шести в 2011-м.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей