01 июля 2011, 19:30

Парламент Грузии ужесточил правила проведения манифестаций в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня на внеочередном заседании парламент Грузии большинством голосов в третьем чтении утвердил поправки в закон "О собраниях и манифестациях", предусматривающие целый ряд ограничения для участников акций.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", представители парламентского большинства разработали законопроект об изменениях в законе "О собраниях и манифестациях". Согласно закону, силовые структуры получают большие полномочия при разгоне митингов и акций оппозиции, а разрешение на проведение подобных мероприятий будет получить сложнее. Омбудсмен Грузии и представители оппозиции страны  выступили с осуждением этого документа.

Отныне манифестации и собрания не могут проводиться в радиусе 20 метров от государственных учреждений и стратегических объектов. Предусматривается полный запрет блокирования автомагистралей и железной дороги.

Кроме того, участникам акций запрещается иметь при себе огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, слезоточивые, радиоактивные, нейропаралитические и ядовитые вещества, а также алкогольные напитки. Несоблюдение этой нормы влечет за собой уголовную ответственность, сообщают "Новости-Грузия".

"Правоохранительные органы для прекращения манифестации и разгона ее участников могут использовать все меры, предусмотренные международным и грузинским законодательством", - отмечено в законопроекте.

Напомним, изменения в законодательстве касаются тех постановлений о проведении манифестаций, которые в апреле этого года Конституционный суд страны счел противоречащими Конституции Грузии и международным стандартам в области прав человека. Консервативная партия и представители неправительственного протестовали против внесения изменений в закон "О собраниях и манифестациях".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей