13 июня 2011, 17:34

Норвежская компания инвестирует 660 млн долларов в строительство каскада ГЭС в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Договор о строительстве каскада ГЭС в Аджарии на реке Ачарисцкали подписан 10 июня в Батуми между норвежской компанией Clean Energy Invest AS и министерством энергетики и природных ресурсов Грузии.

Проект предусматривает строительство ГЭС из четырех каскадов мощностью 128 мегаватт. Компания планирует экспортировать большую часть выработанного электричества в Турцию. Общий объем инвестиций составит 660 миллионов долларов, пишет "Бизнес Грузия".

Это один из самых крупных гидроэнергетических проектов в масштабе Европы. Строительство каскадов на реке Ачарисцкали осуществляется при софинансировании компании Clean Energy Invest и Международной финансовой корпорации (МФК).

МФК покроет примерно 20% расходов проекта. На предварительные работы до начала строительства понадобится примерно 15 месяцев, а этап строительства займет 2 года и 9 месяцев, цитирует слова представителя норвежской компании Civil Georgia.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля во время обращения к парламенту президент Михаил Саакашвили заявил, что в 2015 году в Грузии будет построено 15 новых гидроэлектростанции. Он пообещал, что к этому времени также будет начато строительство еще 13 ГЭС, так как Грузия имеет большие энергетические запасы чистой энергии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей