01 июня 2011, 16:50

Жители Дагестана сообщают о похищении молодого человека

Сегодня в 11 часов утра в Дагестане неизвестные в гражданской одежде похитили Магомеда Магомедова, житель поселка Черемушки Кизлярского района 1990 года рождения, сообщили соседи молодого человека. По последним данным, он находится в ГОВД Кизляра.

Соседи видели, как Магомедова скрутили три человека в гражданской одежде и увезли на машине марки "Лада-Приора" в неизвестном направлении.

Машина была без номеров. По словам брата похищенного, Рамазана Магомедова, Магомед - обычный парень, не пьет, не курит, верующий. На вопрос, какого течения придерживался похищенный, брат ответил, что он был "просто мусульманином".

Также Рамазан Магомедов сказал, что у него нет никаких предположений по поводу причины похищения брата, что ни в каких религиозных группировках он участия не принимал.

Говоря о своих дальнейших действиях, брат похищенного заявил, что, прежде всего, близкие похищенного пойдут подавать заявление в ГОВД Кизлярского района. Там, по его словам, уже сообщили, что Магомед Магомедов сейчас находится у них в 6-м отделе, однако не назвали причину его задержания.

Напомним, что случаи похищений людей в Дагестане происходят довольно часто. Так, 28 мая несколько мужчин в черной одежде и масках увезли в неизвестном направлении ехавшего на работу 30-летнего жителя села Султанянгиюрт Кизилюртовского района Шамиля Омарова. Родственники опасаются, что силовики могут объявить Шамиля убитым боевиком в ходе очередной спецоперации. 31 мая они вышли на митинг в Махачкале. Встретившийся с ними замминистра внутренних дел Дагестана Сергей Трофимов пообещал выяснить местонахождение Омарова.

25 мая в Махачкале неизвестными был похищен 19-летний Сергей Евлоев. А 23 мая в окрестностях селения Леваши Левашинского района Дагестана найдено тело Магомедали Ильясова, считавшегося пропавшим без вести с 25 апреля. На теле мужчины были видны следы пыток и огнестрельных ранений. Его родственники полагают, что за смертью Ильясова стоят сотрудники правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 02:55

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей