31 мая 2011, 17:34

Подписные листы о подготовке референдума в Южной Осетии направлены в Верховный суд

Подписные листы по подготовке и проведению референдума по изменению Конституции республики Южная Осетия переданы в Верховный суд для рассмотрения, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе Верховного суда РЮО.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что члены ЦИК Южной Осетии не выявили никаких нарушений в ходе проверки подлинности подписей на подписных листах о целесообразности проведения референдума по поводу продления президентского срока Эдуарда Кокойты.

В Верховном суде республики отметили, что не намерены комментировать ситуацию до официального оглашения решения суда, которое будет опубликовано в СМИ.

Официально решение суда должно быть вынесено спустя 15 суток со дня поступления в инстанцию подписных листов.

Напомним, что ранее ЦИК извещал о поступлении 1284 подписных листов из штаба инициативной группы по подготовке и проведению референдума, которые были проверены поадресно.

Ряд политических партий ЮО не поддержал идею о проведении референдума. Пленум ЦК Коммунистической партии Южной Осетии считает, что внесение изменений в Конституцию республики может привести к нежелательной конфронтации в югоосетинском обществе.

Председатель «Народной партии» Южной Осетии Роланд Келехсаев назвал референдум по поводу изменения Конституции республики и возможности  переизбрания президента на третий срок незаконным.

Социал-демократическая партия (СДП) Южной Осетии выступила против любых попыток изменения Конституции республики путем референдума о продлении президентства Эдуарда Кокойты.

Как сообщал "Кавказский узел", второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается в 2011 году. Сам Кокойты ранее заявил, что собирается продолжить политическую деятельность после президентских выборов в 2011 году, хоть и не в роли главы государства.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

20 июля 2019, 22:17

20 июля 2019, 21:40

20 июля 2019, 20:58

  • Зарифе Саутиевой предъявлено обвинение

    Сегодня следствие предъявило обвинение Зарифе Саутиевой, сообщил ее адвокат Билан Дзугаев. Он уверен, что это сделано с нарушением прав активистки, задержанной по делу о столкновениях на митинге в Магасе.

20 июля 2019, 19:46

  • Суд в Махачкале продлил арест Шамилю Гаджиеву

    Советский райсуд Махачкалы продлил на четыре месяца арест и. о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева в рамках уголовного дела о преступном сообществе и аферах с земельными участками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей