25 мая 2011, 21:30

В Ереване прошел IX Международный кинофестиваль «Один кадр - одна минута»

На IX Международном кинофестивале «Один кадр - одна минута», проходившем с 17 по 24 мая в Ереване, победителем в основной номинации стала Марине Егиазарян с фильмом «Туфли».

В номинации «Лучший короткометражный фильм» победил кинорежиссер из Испании Франческо Филиппи с фильмом «Дом». Лучшим в номинации «Кино без границ» оказался фильм «Израиль против Израиля» шведского кинорежиссера Тарэ Карлсона.

Как отметил президент фестиваля Гагик Казарэ, в этом году была заметна большая посещаемость фестиваля по сравнению с предыдущими годами. Он также добавил, что очень важным является участие кинорежиссеров из зарубежных стран, что дает возможность молодым специалистам обмениваться опытом.

«По результатам этого года в номинациях предпочтение членов жюри большей частью отдавали зарубежным участникам. Это в свою очередь может положительно отразиться на армянских режиссерах и они станут серьезнее относиться к созданию фильмов», - сказал Казарэ.

По словам киноведа Завена Бояджяна, фестиваль «Один кадр одна минута» - это прекрасная возможность самореализации молодых режиссеров.

Отметим, что по правилам фестиваля в представленных фильмах отсутствуют жанровые ограничения. Кроме этого, в нем принимают  участие фильмы как профессиональных режиссеров, так и любителей, в том числе снятые на камеру мобильного телефона.

В IX Международном кинофестивале «Один кадр - одна минута» приняли участие 337 авторов из 45 стран мира, было представлено около 400 одноминутных и короткометражных фильмов.

В прошлом году на VIII кинофестивале «Один кадр - одна минута», который также проходил с 17 по 24 мая, в течение всего фестиваля было показано 250 фильмов с минутным хронометражем. В нем участвовали кинематографисты из 27 стран.

Фестиваль проводится в Армении ежегодно, начиная с 2003 года.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей