08 мая 2011, 15:50

В Армении пройдет IX Международный кинофестиваль "Один кадр - одна минута"

В Ереване с 17 по 24 мая в Центре авангардного экспериментального искусства НПАК пройдет IX Международный кинофестиваль "Один кадр - одна минута".

Как заявляют организаторы из Центра авангардного экспериментального искусства НПАК, основная цель фестиваля - открыть миру интересных авторов и сделать их творчество доступным широкому кругу зрителей.

По словам президента фестиваля Гагика Казарэ, на фестивале будет представлено порядка 300 картин кинорежиссеров из Франции, Италии, Греции, Австралии, Чили и других стран. В программу одноминутных фильмов вошло 94 фильма, короткометражных - 30, а в категории "Кино без границ" - 17.

Казарэ отметил, что в рамках "Одного кадра - одной минуты" состоится показ фильмов-участников международных фестивалей независимого и малобюджетного кино. В этом году зрителей ждет также специальная программа, в которую войдут фильмы, предоставленные Национальным киноцентром Армении, Высшей киношколой "Золотой абрикос" и Европейским фондом культуры, сообщает "Арминфо".

В прошлом году на VIII кинофестивале "Один кадр - одна минута", который также проходил с 17 по 24 мая, в течение всего фестиваля было показано 250 фильмов с минутным хронометражем. В нем участвовали кинематографисты из 27 стран, сообщает "Новости-Армения".

Впервые этот фестиваль прошел в 2003 году. Тогда в нем приняли участие всего 13 авторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 13:57

21 ноября 2018, 12:54

  • Суд встал на сторону жертв паводка на Ставрополье

    Ленинский районный суд Ставрополя подтвердил правомерность выдачи государственных жилищных сертификатов шести семьям, лишившимся жилья в результате паводка 2017 года, сообщило сегодня Министерство ЖКХ Ставропольского края.

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии