10 мая 2011, 03:20

В СКФО завершен второй этап прививочной кампании против полиомиелита

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В СКФО после второго этапа прививочной кампании против полиомиелита охвачено почти 96% детей. Всего по итогам трех туров должны быть привиты более 3,3 миллиона детей, информирует Роспотребнадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2010 году в Таджикистане была зарегистрирована крупная вспышка полиомиелита, а в России регистрировались отдельные случаи этого заболевания, преимущественно в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах. В этой связи в октябре и ноябре 2010 года была проведена дополнительная иммунизация детей против полиомиелита в 13 субъектах СКФО и ЮФО.

В 2011 году первый тур дополнительной вакцинации проходил с 4 по 9 апреля, а второй с 3 по 7 мая. Вакцину получали дети от шести месяцев до 15 лет.

"Мы провели два тура иммунизации в СКФО, за исключением Ставропольского края", - уточнил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В ходе первого тура в СКФО привито более 96% из запланированных 1,3 миллиона человек, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Во втором туре должны были привить 1 миллион 393 тысячи 134 ребенка, охватили 95,8%, цитирует Онищенко РИА "Новости".

По информации главного санврача страны, в большинстве субъектов СКФО вакцинация проведена практически в полном объеме, однако несколько "портит картину" Чеченская Республика, где прививку получили 85,8% детей.

Справка. Полиомиелит - острое инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением центральной нервной системы, с последующим развитием парезов, параличей преимущественно нижних конечностей и туловища. После заболевания отмечается долгий восстановительный период, у 80% переболевших парезы и параличи остаются на всю жизнь. В наиболее тяжелых случаях поражение спинного мозга приводит к остановке дыхания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс «Искандер» попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс «Искандер» столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе «Кавказ» под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде "скорой помощи".

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетяъх о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей