09 мая 2011, 12:55

В Чечне задержан предполагаемый вербовщик боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном 22-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве боевикам и вербовке молодежи в ряды вооруженного подполья, утверждают в МВД Чечни.

"Вчера, 8 мая, в многоквартирном доме по улице Косиора в Ленинском районе города Грозного сотрудниками правоохранительных органов был задержан молодой мужчина. Он подозревается в том, что занимался вербовкой молодежи в ряды бандформирований. Кроме того, задержанный сознался в том, что в период с 2008 по 2009 год он оказывал содействие участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования). Он дал признательные показания в том, что приобретал для бандитов продукты питания, медикаменты. Военное обмундирование и снаряжение, а также средства связи и видеотехнику", - сказал сотрудник МВД Чечни.

В отношении задержанного, ведется соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

За первую неделю текущего месяца в Грозном и других населенных пунктах Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья и пособничестве боевикам были задержаны несколько человек, включая молодую женщину.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

19 ноября 2018, 23:58

19 ноября 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии