28 апреля 2011, 17:23

В Кабардино-Балкарии неизвестные бросили гранату во двор богослужебного здания Свидетелей Иеговы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минувшей ночью во двор богослужебного здания Свидетелей Иеговы в городе Нарткале (Кабардино-Балкария) была брошена боевая граната Ф-1 с выдернутой чекой, которая не взорвалась, но взрыв произошел во время разминирования. Пострадавших нет.

Запись камер видеонаблюдения, установленных на территории богослужебного здания, показала, что граната была брошена из проезжавшего автомобиля марки "БМВ", говорится в сообщении пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Вызванные из Нальчика саперы обезвреживали гранату на месте путем подрыва, поместив над ней 70-килограммовый саркофаг и эвакуировав жителей окрестных домов. Взрыв был настолько мощным, что, по словам очевидцев, саркофаг подлетел на высоту 15 метров.

Сегодня же начальник криминальной полиции города Родион Арахов и начальник общественной безопасности Владимир Авазов вызвали верующих на беседу. Сотрудников полиции, по информации Управленческого центра, в основном интересовали внутренние дела религиозной организации, а также фамилии верующих.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже второе серьезное нападение на богослужебное здание Свидетелей Иеговы в Нарткале. Предыдущее произошло в ночь на 8 июня 2010 года. Тогда нападавшие избили тяжелыми предметами находящихся в здании дежурных. После этого они стали разливать в помещении горючую жидкость из 10-литровой канистры. Тем временем одному из верующих удалось нажать кнопку вызова вневедомственной охраны. Услышав сигнал тревоги, злоумышленники подожгли зал и скрылись через пожарный выход.

По мнению верующих, нападения в Нарткале на богослужебное здание Свидетелей Иеговы является результатом развязанной в России травли религиозной организации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 17:01

23 февраля 2024, 16:21

23 февраля 2024, 15:41

  • Массовое захоронение обнаружено в Ходжалы

    Останки не менее четырех человек, в том числе ребенка, обнаружены при раскопках в Ходжалы. Предположительно, это тела пленных времен первой карабахской войны, сообщили в генпрокуратуре Азербайджана.

23 февраля 2024, 15:02

23 февраля 2024, 14:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей