08 июня 2010, 11:07

В Кабардино-Балкарии неизвестные напали на богослужебное здание Свидетелей Иеговы

Сегодня в 4.00 мск двое неизвестных, вскрыв окно, проникли в здание для религиозных встреч Свидетелей Иеговы  в Нарткале в Кабардино-Балкарии.

Как сообщил "Кавказскому узлу" в пресс-службе Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, нападавшие избили двух дежурных, которые сейчас находятся в больнице.

"Зал Царства (так верующие называют здания, специально отведенные для богослужений - прим. "Кавказского узла") облили какой-то жидкостью и подожгли. Насчитано 14 очагов возгорания", - сообщил представитель пресс-службы Григорий Мартынов.

Пожар был потушен самими пострадавшими с помощью огнетушителей.

Нападавшие скрылись с места преступления, после того, как заметили, что дежурные воспользовались тревожной кнопкой.

Сейчас в здании работают сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Подробности происшествия выясняются.

Напомним, что предыдущий случай поджога Зала Царства Свидетелей Иеговы на Юге России произошел в ночь на 20 марта 2010 года. Никто не пострадал, но сгорел потолок, внутренняя отделка и зрительские кресла. Ущерб составил приблизительно один миллион рублей.

Ночью 9 января в Сочи группа молодых людей закидала камнями  здание для религиозных встреч, называемое Залом Царства. Нападавшие выломали часть забора, повредили ограждение территории и угрожали дежурившим в здании представителям общины физической расправой. Сотрудники Отдела внутренних дел Центрального района города Сочи отказали в возбуждении уголовного дела, обосновывая отказ отсутствием данных о материальном ущербе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 13:19

  • Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей