05 апреля 2011, 15:25

Главой Буйнакского района Дагестана стал сын бывшего премьер-министра республики Шихсаидова

Сегодня на внеочередной сессии Собрания депутатов муниципального образования "Буйнакский район" новым главой района был избран Даниял Шихсаидов – сын бывшего председателя правительства Дагестана, ныне депутата Госдумы РФ Хизри Шихсаидова.

На повестке 23-й внеочередной сессии райсобрания депутатов рассматривался вопрос досрочного освобождения от занимаемой должности главы МО "Буйнакский район" Батдала Батдалова и избрание нового руководителя.

Батдалов пояснил, что 13 марта он был избран депутатом Народного собрания Дагестана и в связи с этим должен или отказаться от мандата, или сложить полномочия главы МО. Он решил продолжить работу в дагестанском парламенте.

На должность главы района была выдвинута кандидатура первого заместителя руководителя муниципального образования - Данияла Шихсаидова, за которого депутаты проголосовали единогласно.

Новому главе района 38 лет. Ранее он являлся председателем райсобрания Буйнакского района. Отец Данияла Шихсаидова – депутат Госдумы РФ Хизри Шихсаидов с 1997 по 2004 год был председателем правительства Дагестана, затем занимал должность председателя Счетной палаты республики.

Клан Шихсаидовых является одним из самых влиятельных среди кумыков. Племянник Хизри Шихсаидова – Мурат Шихсаидов в настоящее время занимает должность вице-премьера правительства Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта в Дагестане проходили выборы депутатов Народного собрания республики, а также избирались главы нескольких муниципальных образований и сельских поселений. В выборах участвовали шесть региональных отделений политических партий ("Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Правое дело").

"Единая Россия" лидировала на выборах депутатов парламента Дагестана. Согласно окончательным цифрам ЦИК РФ, партия набрала 65,21% голосов и получает 62 места в Народном собрании. На втором месте "Справедливая Россия" - 13,68% голосов и 13 мандатов в республиканском парламенте. Следом идут "Патриоты России" - 8,39% и восемь мест; КПРФ - 7,27% и шесть мест, а также партия "Правое дело" - 5,09% и одно место.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 2 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

25 июня 2019, 02:55

25 июня 2019, 01:56

  • 1 НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей