Предвыборный постер с портретами кандидатов в депутаты от Единой России на одном из избирательных участков в Дербенте, Дагестан. 13 марта 2011 г. Фото "Кавказского узла".

14 марта 2011, 07:40

"Единая Россия" лидирует на выборах в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Партия "Единая Россия" лидирует на выборах в Народное собрание Дагестана, сообщили в информационном центре избирательной комиссии республики.

По данным информцентра, по состоянию на 7.00 мск обработано 23,49% протоколов ТИК.

"Единая Россия" набирает 66,82% голосов. Следом идут "Патриоты России" - 11,56%, "Справедливая Россия" - 9,59% и КПРФ - 9,41%. У "Правого дела" пока 2,35%, а у ЛДПР 0,01% голосов - такие цифры предоставляет сайт ЦИК России.

Отметим, ранее сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, ссылаясь на неофициальные сведения, заявил, что партия проходит в парламент Дагестана: "Мне кажется, что у нас здесь все неплохо. По неофициальной информации, 5% мы проходим",. По его словам, серьезных нарушений замечено не было, информирует РИА "Новости".

Наблюдатели сообщают о нарушениях в Цунтинском районе

В Цунтинском районе на выборах депутатов Народного собрания, где у коммунистов были хорошие результаты, хотели выкрасть документы, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист партии КПРФ в Итирахской УИК Газимагомед Магомедов.

Он рассказал, что в результате произошла потасовка, многие бюллетени были растоптаны. "В Кипьятлинском избирательном участке комиссия исчезла вместе с документами", - добавил Магомедов.

Цунтинский район разделен на Верхний и Бежтинский участки. Магомедов уточнил, что в Верхнем участке после полуночи было подсчитано 90% бюллетеней. По предварительным неофициальным данным, коммунисты и "единороссы" получили примерно равное количество голосов.

Член территориальной избирательной комиссии Цунтинского района Гусейн Газиев проинформировал, что в три часа ночи данные протоколов из 40 участковых комиссий еще не ввели в систему "Госвыборы". Их вводят по мере поступления. Кроме того, сообщает Газиев, из УИКов протоколы поступают с опозданием.

"На протоколах, которые поступают в ТИК с опозданием, внесены изменения. В оригиналах ТИК и копиях протоколов, полученных наблюдателями в УИК, данные не совпадают", - подчеркнул член избиркома.

По предварительным сведениям, к трем часам ночи в этом районе за "Единую Россию" проголосовали 57% избирателей, за КПРФ - 43%.

На участках в Дербенте не было многолюдно

В городе Дербенте на парламентских выборах на двух участках, на которых побывал корреспондент "Кавказского узла", не было многолюдно. Избирательный участок № 0500 находился в небольшом помещении одного из коммунальных предприятий. Один из избирательных участков в городе Дербент, где побывал корреспондент Кавказского узла 13 марта 2011 г. Фото "Кавказского узла"По словам члена избирательной комиссии этого участка Марьяны Магомедовой, к 17.00 здесь проголосовало 700 человек из более трех тысяч избирателей.

В то же время даже в такой явке сомневается местный житель Мурадхан Азизов, который, по его заверению, стоял около участка полчаса, и туда вошло всего несколько человек. Сам он голосовать не ходил. "Есть ли смысл голосовать, когда результат уже известен?" - скептически рассуждает Азизов.

В Каякентском районе 13 марта помимо депутатов Народного собрания Дагестана выбирали главу муниципального образования. На этот пост баллотировались четыре кандидата, все они являлись самовыдвиженцами. Явка здесь была довольно высокой.

По официальным сведениям, на середину дня наибольшая активность на выборах в Народное собрание Дагестана наблюдалась в Кизилюрте, а самая низкая - в Дербенте.

Председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана, публицист Исалмагомед Набиев сообщил "Кавказскому узлу", что выборы в Дагестане проходят с многочисленными нарушениями. Он рассказал, что стал свидетелем того, как члены участковой избирательной комиссии в массовом порядке стали вбрасывать бюллетени для голосования.

Автор: Муса Мусаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей