Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов голосует на избирательном участке в Махачкале. 13 марта 2011 г. Фото: пресс-служба президента Дагестана.

13 марта 2011, 13:25

Исалмагомед Набиев: при голосовании в Дагестане происходит массовый вброс бюллетеней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Голосование на выборах в Народное собрание Дагестана проходят с многочисленными нарушениями, утверждает председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана, публицист, житель Махачкалы Исалмагомед Набиев.

Набиев, в частности, рассказал, что стал свидетелем того, как члены участковой избирательной комиссии в массовом порядке стали вбрасывать бюллетени для голосования. 

"Я, как представитель газеты "Хроника недели", зарегистрирован в качестве наблюдателя по 1118-му избирательному участку Махачкалы. До 12 часов проголосовал лишь 71 человек, но  председатель участковой избирательной комиссии Галина Кравцова, ее члены довели эту цифру до 523 человек, путем вброса дополнительных бюллетеней. При мне избирателям на руки выдавали две-три бюллетеня", - рассказал Набиев.

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" передать телефонную трубку Кравцовой для получения ее комментария по поводу этой информации Набиев заявил, что она отказывается от разговоров.

Многие махачкалинцы сегодня в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что вообще не пойдут на выборы, так как не верят в их честные итоги.. "Исход кампании давно известен, минимум 70% припишут "Единой России", остальные проценты распределят между другими партиями, какой резон тут хотят на выборы?", - говорит Магомед Алиев.

Корреспондент побывал на нескольких участках, где в тот момент не было ни одного избирателя. Председатель участковой избирательной комиссии №1078, к которому приписан и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, Нухкади Рабазанов сообщил, что до сих пор проголосовало около 100 человек. По его мнению, явка улучшится после того, как проголосует руководитель республики. "Везде охрана, наверное, люди ждут, пока президент Дагестана проголосует, и уйдут вооруженные люди", - заявил Рабазанов.

В пресс-службе республиканской избирательной комиссии заявили, что никаких нарушений в ходе выборов не отмечено.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей