25 февраля 2011, 16:00

В Москве состоится вечер первокурсника для молодежи с Северного Кавказа, организованный фондом "Эльбрусоид"

Завтра, 26 февраля, в московском концертном зале "Измайловский" состоится вечер "Первокурсник-2010", организованный фондом "Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид". Как говорится в сообщении пресс-службы "Российского конгресса народов Кавказа" (РКНК), фонд проводит чествование выпускников и первокурсников столичных ВУЗов на протяжении уже семи лет.

Целью таких мероприятий, как сообщает РКНК, является "содействие духовному, культурному развитию и всестороннему просвещению студентов, повышению творческой и профессиональной активности молодежи".

В рамках мероприятия состоится праздничный концерт с участием звезд кавказской эстрады, цирка "Аквамарин", дебютантов музыкальной и танцевальной студий "Эльбрусоид" и артистов из различных регионов России. Перед концертом для гостей вечера будет организован фуршет, где будут представлены блюда национальной кухни. 

По окончании концерта планируется проведение танцевального марафона, в ходе которого любой желающий сможет танцевать лезгинку.

Традиционно в празднике примут участие видные российские политики, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты РФ, чиновники, руководители столичных ВУЗов, бизнесмены, деятели науки и культуры.

Для детей будет организована детская площадка. Также в ходе мероприятия будет проводиться сбор средств в пользу подшефных фонду детских домов - для желающих сделать благотворительный взнос будут  выставлены ящики для сбора средств.

Отметим, что ранее проведение вечера первокурсника, организованного фондом "Эльбрусоид", было отложено из-за событий на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года.

Как сообщал "Кавказский узел", на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года акция памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в результате массовой драки 6 декабря, переросла в беспорядки с участием националистов, во время которых пострадали 29 человек.

Автор: Евгения Власова, Лидия Михальченко источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 03:44

  • Андрей Гетманов заявил о невиновности

    Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей