25 февраля 2011, 07:00

Калиновская: пляж в Имеретинке не входит в зону олимпийского строительства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Улица, на которой находится Имеретинский пляж, где пытаются проводить строительные работы, не входит в число территорий, утвержденных для возведения объектов Олимпиады 2014 года в Сочи, проинформировала корреспондента «Кавказского узла» председатель территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталья Калиновская.

Как уже сообщал "Кавказский узел", около 20 жителей Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи 17 февраля пытались не пустить крупногабаритную технику ООО "Мостовик" на общегородской пляж. Как заявляют местные жители, работы ведутся в районе отмененного второго грузового порта, параллельно улице Цимлянская, напротив турбазы "Черноморец". Имеретинцы уверены, что это захват земель под предлогом строительства олимпийских объектов. Все строительные работы на общегородском пляже в Имеретинке Сочи в четверг днем, 17 февраля, были прерваны, технику с пляжа убрали.

После инцидента на пляже в администрацию Адлеровского района на совещание были приглашены лишь замглавы Валерий Кокорев и представители строительной компании. «Никого другого пригласить не сочли нужным, - подчеркивает Наталья Калиновская. - При этом Кокорев обещал, что позвонит мне и предоставит документы. Также он сказал, что пока нет документов, работы проводиться не будут».
 
«Представители ООО НПО «Мостовик» предъявляли нам три разрешения на проведение работ от 2009 года, подписанные заместителем министра регионального развития Юрием Рейляном. При этом никаких общественных слушаний на проведение этих работ не проводилось, значит, это незаконно. Более того, пляж находится на улице Цимлянской, которая не всходит в список тех, на которых строятся олимпийские объекты», - уточнила Калиновская.

По сведениям собеседницы, жители направили жалобы в Министерство регионального развития, президенту Российской Федерации, а также в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. «Здесь все-таки Сочи, город-курорт, это туристический бизнес. В этом районе, около пляжа, проживает четыре тысячи людей. Также к нам приезжают многочисленные туристы. Здесь один из самых широких пляжей на море, такой есть только еще в Пицунде. Уничтожить его – преступление, нарушение ст. 42 и ст.36 ч. 2 Конституции Российской Федерации. Мы хотим все эти разрешения на работы обжаловать в суде, но нам не дают ни одного документа, хотя я предоставляла официальное заявление», - возмущается председатель территориального общественного самоуправления "Псоу".

Связаться с администрацией Адлерского района Сочи в течение целого дня так и не получилось - в приемной никто не отвечает. В пресс-службе Министерства регионального развития корреспондента "Кавказского узла" попросили составить письменный запрос на официальном бланке, а также посоветовали обратиться за объяснениями в «Олимпстрой».
По телефону «горячей линии» «Олимпстроя» приняли вопрос корреспондента о правомерности проведения работ на Имеретинском пляже и обещали связаться позже. Пресс-служба «Олимстроя» тоже пока комментариев не дала.

Отметим, что омское ООО НПО «Мостовик» заключило договор с государственной корпорацией «Олимпстрой» на проведение проектно-изыскательских работ, сооружение инженерной защиты, внешних инженерных сетей и улично-дорожной сети Имеретинской низменности в Сочи.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против  массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Екатерина Селезнева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

29 ноября 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей