17 февраля 2011, 20:20

Комиссар ООН: жесткие антитеррористические меры на Северном Кавказе обострили ситуацию в регионе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жесткие методы, которые использовались в прошлом на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом, лишь ухудшили ситуацию в регионе, констатировала Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй на сегодняшней пресс-конференции. 

"Безнаказанность действий представителей служб безопасности сделала ситуацию на Северном Кавказе еще более острой", - заявила она.

Пиллэй также отметила, что антитеррористические меры должны проводиться при соблюдении прав человека. По ее мнению, главной проблемой на Северном Кавказе остается недостаточная подотчетность органов власти.

Вместе с тем комиссар ООН осудила недавний теракт в аэропорту "Домодедово" и любые другие террористические акты, информирует РИА "Новости".

Кроме того, Пиллэй на встрече с членами Общественной палаты РФ призвала усилить меры по обеспечению безопасности правозащитников, журналистов и адвокатов в России. Также она уверена, что "необходимо либерализовать законодательство, которое ограничивает деятельность российских правозащитников", передает ИТАР-ТАСС.

Как также сообщал "Кавказский узел", сегодня Европарламент принял жесткую резолюцию о ситуации с соблюдением прав человека в России. В частности, в документе говорится о нарушениях прав человека на Северном Кавказе. В документе перечисляются убийства российских журналистов и правозащитников, в том числе Натальи Эстемировой, Заремы Садулаевой, Алика Джабраилова, Макшарипа Аушева, Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и Анны Политковской.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей