08 февраля 2011, 13:26

В Госдуме обсуждение теракта в "Домодедово" проходит в закрытом режиме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рамках "правительственного часа", посвященного теракту в "Домодедово", депутаты Госдумы РФ намерены заслушать отчёты руководителей ФСБ, МВД, Следственного комитета, а также генпрокурора и главы Минтранса. Заседание проходит за закрытыми дверями, без участия прессы.

На "правительственный час" приглашены восемь руководителей ведомств, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, генпрокурор РФ Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и министр транспорта Игорь Левитин.

О том, что "правительственный час" в Госдуме, посвященный теракту в "Домодедово", проходит без журналистов, сообщает "Первый канал". На заседании также не приглашены премьер-министр и вице-премьеры.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что по решению Совета палаты, куда входят представители всех фракций, заседание пройдет в закрытом режиме по просьбе руководителей ведомств, однако сегодня на пленарном заседании депутаты оппозиционных фракций предложили сделать "правительственный час" открытым.

Состоялось голосование, но оппозиционным фракциям не удалось набрать необходимое количество голосов в поддержку своего предложения, передает "РИА Новости".

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" унес жизни 36 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Около 60 пострадавших в результате теракта все еще находятся в больницах Москвы.

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров. 7 февраля видеообращение Умарова появилось на одном из сайтов, поддерживающих лояльных ему северокавказских боевиков. В своем видеообращении Умаров заявляет, что атаки на мирное население России совершаются боевиками в целях создания на Северном Кавказе "свободного исламского государства". Теракт в "Домодедово" он называет ответом на "преступления России на Кавказе".

В Федеральной службе безопасности и Национальном антитеррористическом комитете заявление Умарова пока официально не комментируют.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей