02 февраля 2011, 14:55

В Ставрополе и Кисловодске на карантин из-за гриппа закрыты все школы

В Ставрополе из-за эпидемии гриппа и распространения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) все школьники досрочно ушли на февральские каникулы. Всего же в крае на карантине находятся 87 учебных учреждений, в которых учится 55,5 тысячи детей, проинформировала заместитель управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

По ее словам, во всех 40 школах Ставрополя на неделю раньше начались февральские каникулы. Все 15 школ закрыты в Кисловодске с 1 февраля. В Пятигорске закрыты 13 школ из 29.

В остальных территориях также есть закрытые школы, но такие случае единичны, отметила Ковальчук.

По ее данным, рост заболеваемости в крае гриппом и ОРВИ за неделю вырос на 81%. "Наиболее интенсивно у нас в этот процесс включились дети 3-6 лет и школьники", - уточнила представитель Роспотребнадзора, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 31 января все школы Астраханской области закрыты на карантин из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ. На карантин закрыты также 25 школ в Волгоградской области, частично приостановлен учебный процесс еще в 41 школе. С начала года порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен во всех возрастных группах и в Северной Осетии. На 87,1% увеличилось количество заболеваний среди детей школьного возраста республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 08:39

  • Застройщик из Владикавказа обвинен в хищении 394 миллионов рублей

    Руководитель строительных компаний в Северной Осетии растратила средства 167 дольщиков, предназначенные для строительства многоквартирных домов во Владикавказе, считает следствие. Арестовано имущество, оформленное ею на третьих лиц, на сумму 40 млн рублей, сообщила республиканская прокуратура.

05 августа 2020, 07:40

  • Власти Северной Осетии заявили о рекордном числе безработных в регионе

    В Северной Осетии зафиксировано более 20 тысяч оставшихся без работы местных жителей, на их поддержку с начала года по 1 августа направлено 310 миллионов рублей. Часть оказавшихся на учете в службе занятости граждан неформально трудоустроены и имеют доходы, предположила председатель республиканского комитета по занятости населения.

05 августа 2020, 07:03

05 августа 2020, 06:23

05 августа 2020, 05:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей