28 января 2011, 06:48

В Волгоградской области 25 школ закрыты на карантин

В Волгоградской области для обеспечения профилактических мероприятий из-за угрозы распространения гриппа и ОРВИ полностью закрыты на карантин 25 школ, проинформировали 27 января в областном комитете по образованию.

Кроме того, как отметили в ведомстве, частично приостановлен образовательный процесс еще в 41 школе. "В общей сложности занятия не проводятся для около 12 тысяч детей в восьми сельских районах области, а также в городах Волгограде, Волжском и Камышине", - уточнил источник.

По данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за минувшую неделю в регионе зарегистрировано более 15 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, превышение эпидемического порога составило 21 процент, передает "Интерфакс-Юг".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", массовое распространение вируса гриппа в зимний период неоднократно становилось причиной введения карантина в школах Волгоградской области и в предыдущие годы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 13:05

  • Трудовые мигранты объявили голодовку в Ереване

    Премьер-министр Никол Пашинян принял участников акции протеста в Ереване, которые потребовали открыть границы с Россией. Власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа, объяснили сегодня протестующие.

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

23 сентября 2020, 11:34

23 сентября 2020, 10:44

23 сентября 2020, 09:46

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей