28 января 2011, 06:48

В Волгоградской области 25 школ закрыты на карантин

В Волгоградской области для обеспечения профилактических мероприятий из-за угрозы распространения гриппа и ОРВИ полностью закрыты на карантин 25 школ, проинформировали 27 января в областном комитете по образованию.

Кроме того, как отметили в ведомстве, частично приостановлен образовательный процесс еще в 41 школе. "В общей сложности занятия не проводятся для около 12 тысяч детей в восьми сельских районах области, а также в городах Волгограде, Волжском и Камышине", - уточнил источник.

По данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за минувшую неделю в регионе зарегистрировано более 15 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, превышение эпидемического порога составило 21 процент, передает "Интерфакс-Юг".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", массовое распространение вируса гриппа в зимний период неоднократно становилось причиной введения карантина в школах Волгоградской области и в предыдущие годы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 19:24

  • Туристка объяснилась за видео с костью в Даргавском некрополе

    Путешественница, заподозренная в осквернении останков после видео с костью в Даргавском некрополе, объяснила свой поступок незнанием и уверенностью в том, что это был муляж. Девушка пожаловалась на угрозы в соцсетях, а авторы комментариев к видео предложили закрыть комплекс и вместе с туристкой наказать ее гида.

02 августа 2021, 18:37

02 августа 2021, 18:05

02 августа 2021, 17:26

02 августа 2021, 16:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей