01 февраля 2011, 16:25

МОК уверен, что смена главы "Олимпстроя" не повлияет на подготовку к Олимпийским играм в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Международный олимпийский комитет убежден, что смена руководства российской госкорпорации "Олимпстрой" не окажет негативного влияния на подготовку к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году, заявил представитель МОК.

Напомним, 31 января премьер-министр РФ Владимир Путин назначил замглавы аппарата правительства Сергея Гапликова главой госкорпорации вместо Таймураза Боллоева. Боллоев подал в отставку, по официальной версии, по состоянию здоровья.

"Мы хотели бы поблагодарить Таймураза Боллоева за его усердную работу и преданность проекту Олимпийских игр в Сочи. Многое было сделано, и мы уверены, что созданная правительством РФ и "Сочи-2014" структура обеспечит то, что уход Боллоева не скажется на достигнутых результатах", - сказал представитель МОК, которого цитирует РИА "Новости".

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к сочинской Олимпиаде, ранее заверил, что никаких конфликтов с Таймуразом Боллоевым у него не было. "Никаких личных неприязненных отношений или конфликтных ситуаций с Боллоевым никогда не было", - подчеркнул Козак, подтвердив информацию, что Боллоев ушел с поста главы госкорпорации по состоянию здоровья.

Между тем Козак несколько раз доводил свое недовольство Боллоевым до руководства страны, а последние полгода фактически управлял госкорпорацией, сообщают источники газеты "Ведомости". "Коммерсант" пишет, что Боллоев хотел покинуть госкорпорацию по собственному желанию еще в середине 2010 года, поскольку якобы знал о некачественно выполненных инженерно-изыскательских работах. Хотя эти работы выполнялись до назначения Боллоева на пост президента "Олимпстроя", он не хотел нести за это ответственность.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Госкорпорация "Олимпстрой" занимается строительством олимпийских объектов в Сочи и на Красной Поляне. Массовое олимпийское строительство в Сочи началось летом 2009 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей