28 января 2011, 12:26

Проезд по Транскаму открыт

На Транскавказской магистрали сняты ограничения для передвижения большегрузного транспорта, введенные вечером 27 января в связи со снегопадом.

Как писал "Кавказский узел", спасатели, обеспечивающие безопасность на перевальной дороге, сообщили о том, что большегрузный транспорт стал испытывать затруднения при преодолении некоторых участков Транскама на территории Южной Осетии. Это было вызвано тем, что в течение суток на Рокском перевале шел слабый снег. После этого руководство МЧС в Северной Осетии приняло решение с 21.00 ограничить проезд по трассе для большегрузного транспорта.

Сегодня утром снегопад прекратился, и проезд по Транскавказской магистрали открыли в полном объеме с 8.00, проинформировали в МЧС Северной Осетии.

Между тем глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов сказал корреспонденту "Кавказского узла", что Транскам был временно перекрыт из-за ДТП: "Большегрузные фуры ехали со стороны Северной Осетии в Южную. На спуске одну из машин развернуло, и в нее врезался грузовой КрАЗ.В результате ДТП никто не пострадал, но движение автотранспорта было парализовано в обоих направлениях".

Сейчас дорога функционирует в штатном режиме.

Погодные условия нередко становятся причиной приостановки движения по Транскаму. Зимой движение здесь часто перекрывается из-за опасности схода снежных лавин. Традиционно в январе и феврале сезон лавин бывает в самом разгаре.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 20:50

25 апреля 2019, 20:39

  • Подчиненный Санасаряна освобожден из-под ареста

    Начальник управления по контролю за госзакупками Государственной контрольной службы Армении Самвел Адян отпущен на свободу. Еще один подчиненный главы ГКС Давида Санасаряна, обвиненного в злоупотреблениях при проведении тендеров, находится под подпиской о невыезде.

25 апреля 2019, 20:29

25 апреля 2019, 19:43

25 апреля 2019, 19:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей