28 января 2011, 04:15

Власти Москвы начали выплату компенсаций пострадавшим при теракте в "Домодедово"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 27 января, департамент социальной защиты населения Москвы приступил к выплате материальной помощи, которую оказывают пострадавшим и семьям погибших в результате теракта в "Домодедово" 24 января.

Как сообщал "Кавказский узел", общая сумма материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово" составит 250 млн рублей. По распоряжению премьер-министра РФ, семьи погибших получат в общей сложности по три миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов, люди, получившие тяжкие и средний ущерб здоровью - по 1 миллиону 900 тысяч рублей, получившие легкие повреждения - по одному миллиону.

Ранее губернатор Подмосковья Борис Громов также отмечал, что "помимо федеральных выплат, семьям погибших будет выплачено по два миллиона рублей, пострадавшим, имеющим ранения тяжелой степени тяжести, по 1,5 миллиона рублей, средней и легкой тяжести – по миллиону рублей".

По информации сотрудницы отдела выплат московского департамента соцзащиты, в четверг, 27 января, в ведомство за материальной помощью обратился первый человек, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что в результате теракта погибли 35 человек. В клиниках Москвы и Подмосковья на лечении находятся 125 пострадавших. Среди пострадавших граждане России и еще 14 стран.

Согласно списку раненых, опубликованному на сайте Минздравсоцразвития РФ, на стационарном лечении в медицинских учреждениях федерального уровня находится 21 пострадавший, еще 100 человек проходят лечение в медучреждениях Москвы. По два пострадавших в результате теракта лежат в стационаре в Центральных районных больницах Видного и Ногинска.

По словам врачей, многие из пациентов идут на поправку и в ближайшее время будут выписаны, передает "Радио Маяк".

Вчера, 27 января, был объявлен траур по погибшим в результате теракта. Сегодня в Москве пройдут похороны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей