28 января 2011, 02:02

В Южной Осетии задержаны граждане Грузии

В среду, 26 января, в населенном пункте Балта Знаурского района Южной Осетии были задержаны двое граждан Грузии, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Пограничном управлении ФСБ РФ в Южной Осетии.

Как рассказали в ведомстве, неизвестные были задержаны за нарушение режима государственной границы Южной Осетии. По словам задержанных, границу они нарушили "в хозяйственно-бытовых целях".

После задержания граждане Грузии были переданы в пограничную службу Комитета госбезопасности (ПС КГБ) Южной Осетии. Сейчас по факту нарушения границы идет разбирательство.

Это не первое задержание граждан Грузии на территории Южной Осетии с начала 2011 года. Так, 24 января в районе населенного пункта Цинагар Ленингорского района Южной Осетии за нарушение режима пересечения границы сотрудники пограничного управления ФСБ РФ в РЮО задержали троих граждан Грузии.

Ранее в правоохранительных органах Южной Осетии также заявляли, что с 14 по 18 января 2011 года при незаконном пересечении границы с Грузией в обход установленных пунктов пропуска было задержано десять нарушителей, шестеро из которых оказались гражданами Грузии. 21 января двое из задержанных граждан Грузии были переданы грузинской стороне.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей