25 января 2011, 11:56

В Южной Осетии задержаны трое граждан Грузии

В районе населенного пункта Цинагар Ленингорского района Южной Осетии сотрудники пограничного управления ФСБ РФ в РЮО вчера, 24 января, задержали троих граждан Грузии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, задержанные оказались жителями города Гори.

Там отметили, что трое граждан Грузии задержаны за нарушение режима пересечения границы.

"Граждане Грузии задержаны 24 января 2011 года. При выяснении обстоятельств, задержанные заявили, что границу Южной Осетии нарушили с целью посещения родственников в населенном пункте Гудлет", - пояснили в УФСБ РФ по Южной Осетии.

В настоящее время задержанные находятся в КГБ Южной Осетии.

Ранее в правоохранительных органах Южной Осетии заявили, что с 14 по 18 января 2011 года при незаконном пересечении границы с Грузией в обход установленных пунктов пропуска было задержано десять нарушителей, шестеро из которых оказались гражданами Грузии. 21 января двое из задержанных граждан Грузии были переданы грузинской стороне.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей