21 января 2011, 15:50

Южная Осетия передала Грузии двоих ее граждан, задержанных на границе

Сегодня граждане Грузии, задержанные в период с 14 по 18 января правоохранительными органами Южной Осетии за незаконное пресечение границы, переданы грузинской стороне, сообщили в Комитете госбезопасности Южной Осетии.

"Харазишвили Тамаз Николаевич (1956 г.р.) и Абасадзе Серго Шалвович (1935 г.р.) в установленном порядке переданы грузинской стороне", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ.

Еще четверо грузинских граждан, задержанных по аналогичному поводу, предположительно, Иардалашвили Джемал Николаевич (1974 г.р.), Самхарадзе Каха Мерабович (1984 г.р.), Токадзе Рамази Хвтисович (1975 г.р.) и Саламашвили Илья Арешоевич (1980 г.р.) – все еще находятся на территории Южной Осетии, как пояснили в КГБ, в связи с отсутствием документов, удостоверяющих их личности.

Ожидается, что грузинские власти передадут в Южную Осетию документы задержанных.

"В соответствии с установленной процедурой, официальный представитель КГБ Южной Осетии 17 января направил запрос в МВД Грузии с предложением предоставить документы, подтверждающие личности задержанных", - проинформировали в КГБ.

Сами освобожденные комментариев пока не дали.

Ранее в правоохранительных органах Южной Осетии заявили, что с 14 по 18 января 2011 года при незаконном пересечении границы с Грузией в обход установленных пунктов пропуска было задержано десять нарушителей, шестеро из которых оказались гражданами Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее власти Ленингорского района Южной Осетии заявили, что все жители Ленингора пересекают границу со справками о месте жительства, то есть на общем для жителей района основании, а врачи Ленингорской районной больницы имеют свободное право пересечения границы. Это заявление было сделано в ответ на сообщение грузинской стороны о том, что 13 января власти Южной Осетии запретили медикам Ленингорского района пересекать административную границу с Грузией.

Напомним, что в сентябре 2010 года начальник миграционного контроля МВД Южной Осетии, полковник милиции Сослан Тигиев проинформировал, что миграционная служба МВД Республики Южная Осетия готовится к введению госпошлин за пересечение грузино-осетинской границы иностранными гражданами.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей