13 января 2011, 12:13

Власти Южной Осетии запретили врачам пересекать границу Ленингорского района, заявляют в Грузии

Власти Южной Осетии запретили медикам Ленингорского района пересекать административную границу с Грузией, извещают грузинские СМИ со ссылкой на население района. Официальных комментариев по поводу этой информации нет.

Запрет, по словам местных жителей, входит в силу с 15 января и распространяется на медперсонал местной больницы, поликлиники, санэпидстанции и скорой помощи.

До сих пор этим людям для пересечения административной границы и транспортировки пациента требовалось получить в Цхинвали специальное разрешение, но теперь выдавать разрешение запретили. Решение принято цхинвальским министерством здравоохранения, пишет "Интерпрессньюс".

Официальных комментариев по поводу этой информации нет ни с грузинской, ни с югоосетинской стороны.

Отметим, аналогичные обвинения в адрес югоосетинских властей звучали и в декабре 2010 года. Как утверждали грузинские источники, таким образом медработникам отомстили за то, что "врачи местной больницы не подписали заявление, составленное властями Южной Осетии, в котором упоминалась оккупация района властями Грузии".

Позднее глава администрации Ленингорского района Южной Осетии Алан Джуссоев заверил, что документ, о котором идет речь, ленингорские врачи подписали, поэтому "к порядку пересечения границы это письмо и эти подписи никакого отношения не имеют", передает ИА "Рес".

По словам Джуссоева, порядок пересечения границы, "абсолютно одинаков и для врачей, и для учителей, и для чиновников, и для рядовых граждан". Он также отметил, что "с Грузией не выработано регламента пересечения границы в кризисных ситуациях и это создает трудности".

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", югоосетинские власти требуют от жителей района отказаться от грузинского гражданства для получения югоосетинских паспортов, а также признать недействительными сделки купли-продажи недвижимости в период юрисдикции Грузии над частью Ленингорского района в 1991-2008 годах.

Кроме того, в сентябре 2010 года начальник миграционного контроля МВД Южной Осетии, полковник милиции Сослан Тигиев заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" что миграционная служба МВД Республики Южная Осетия готовится к введению госпошлин за пересечение грузино-осетинской границы для иностранных граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки