17 января 2011, 09:15

В Чечне военнослужащий погиб при разминировании самодельной бомбы

Один военнослужащий погиб, еще один получил ранения при взрыве самодельной бомбы 16 января около селения Харсеной в Чечне, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Взрыв мощностью 400 граммов тротила произошел при разминировании обнаруженного самодельного устройства.

Один военнослужащий-контрактник от полученных ранений погиб, второй был госпитализирован. Проводится проверка, передает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января один местный житель погиб, а еще один получил ранения во время перевозки металлических частей артиллерийских снарядов в Грозненском районе республики у населенного пункта Новый Центорой. 15 января один человек погиб и двое получили ранения в результате подрыва на фугасе у железной дороги в станице Петропавловской, также в Грозненском районе Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне задержан предполагаемый боевик", "В Чечне задержан житель Ингушетии по подозрению в причастности к боевикам", "В Грозном в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 16:42

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей