01 ноября 2010, 08:45

В Грозном в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сотрудника милиции получили ранения в Грозном во время спецоперации, в ходе которой был убит предполагаемый участник вооруженного подполья. Личность убитого уже установлена.

"Сегодня утром в Октябрьском районе города Грозного при проведении спецоперации по задержанию предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований получили ранения два сотрудника подразделения патрульно-постовой службы милиции (ППСМ). Бандит был обнаружен сотрудниками милиции в результате оперативно-розыскных мероприятий на улице Трамвайная. При попытке задержания преступник открыл по милиционерам стрельбу из пистолета и был убит ответным огнем", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

Как утверждает офицер милиции, у убитого был изъят пистолет Макарова с тремя магазинами нему. "Личность уничтоженного установлена. Это 24-летний житель Ачхой-Мартановского района республики Рашид Чантагов", - говорит он.

"По факту произошедшего ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил собеседник.

Напомним, 27 октября в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни также был убит предполагаемый участник вооруженных формирований, как заверяют силовики, напавший на сотрудников милиции. Утверждается, что неизвестный открыл стрельбу из пистолета по автомобилю с сотрудниками чеченской милиции и был убит ответным огнем. За три дня до этого в Урус-Мартановском районе сотрудники силовых структур убили предполагаемого боевика, оказавшегося жителем Подмосковья. Тогда также утверждалось, что участник вооруженного подполья открыл стрельбу по силовикам.

Согласно данным республиканских правоохранительных органов, с начала года на территории Чечни было убито 75 предполагаемых боевиков, а еще более 160 участников вооруженного подполья и их пособников задержаны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей