12 января 2011, 11:42

В Кущевской уволены двое судей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае квалификационная коллегия судей досрочно прекратила полномочия мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило, после того, как проверка установила, что они отказывали потерпевшим в приеме заявлений по обвинению членов группировки Сергея Цапка в уголовных преступлениях.

Напомним, в конце декабря 2010 года с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности также был снят с должности председатель Кущевского райсуда Александр Яценко.

По данным проверки, в частности Данильченко и Манило неоднократно по надуманным поводам возвращали потерпевшим заявления, поданные в порядке частного обвинения, ссылаясь на нарушения ими требований ст. 318 (возбуждение уголовного дела частного обвинения) Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Как отмечено в решении квалификационной коллегии, в период с 2006 по 2008 год мировой судья Данильченко вынес шесть постановлений об отказе в принятии к производству заявлений, в которых граждане просили привлечь к уголовной ответственности Евгения и Алексея Гуровых, Андрея Быкова, Александра Карпенко, Дмитрия Власова и Ивана Заику. Мировой судья Игорь Манило с 2006 по 2010 год отказал пяти гражданам в принятии заявлений о привлечении к уголовной ответственности Сергея Цапка, Евгения Гурова, Владимира Алексеева, Ивана Заики, Павла Колбасенко и Дмитрия Власова, пишет "Коммерсант".

Квалификационная коллегия посчитала, что "мировыми судьями были совершены дисциплинарные проступки, несовместимые с требованиями, предъявляемыми к званию судьи". Большинство членов коллегии проголосовали за досрочное прекращение полномочий судей, а также за лишение их третьего и четвертого квалификационных классов.

Данильченко не согласился с высказанными в его адрес обвинениями и просил прекратить его полномочия в связи с уходом в отставку, Манило не присутствовал на заседании коллегии, сославшись на болезнь.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2010 года в доме местного фермера в станице Кущевской были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. По этому делу в России задержаны девять подозреваемых, в том числе предполагаемый организатор убийства - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок.

В ходе расследования массового убийства в Кущевской направленная в станицу комиссия Генпрокуратуры выявила грубейшие нарушения закона в деятельности правоохранительных органов Краснодарского края. Были выявлены факты укрытия преступлений, принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел.

По результатам проверки генпрокурор Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности трех заместителей прокурора Краснодарского края. Прокурор Кущевского района и один из его заместителей были освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности, а еще один заместитель прокурора района уволен из органов прокуратуры.

Начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч арестован по подозрению в вымогательстве. 15 декабря 2010 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко.

"Кавказский узел" публикует истории жителей Кущевки в специальном блоге, который ведет из станицы собственный корреспондент. Сельчанам предлагается описать жизнь южной станицы, оказавшейся в центре внимания населения России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей