27 декабря 2010, 16:35

Житель Ингушетии просит правозащитников помочь найти пропавшую в Северной Осетии дочь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На территории села Чермен Пригородного района Северной Осетии 22 декабря была похищена 30-летняя жительница города Назрани (Ингушетия) Залина Елхороева. Об этом известил отец пропавшей Идрис Елхороев, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении правозащитного центра "Мемориал".

По словам Идриса Елхороева, в этот день его дочь вместе со снохой возвращалась из Владикавказа на такси. На территории Чермена, недалеко от поста КПМ-105 МВД по северной Осетии (так называемый черменский круг), такси заблокировали несколько машин - четыре бронированных автомобиля УАЗ и серебристый ВАЗ-2114.

Из них вышли вооружённые люди в масках и камуфляжной форме, приказали по-русски (говорили без акцента) всем выйти из машины и предъявить документы. Они проверили паспорт Залины и попросили её пройти к машине ВАЗ-2114. Остальным приказали ехать к посту и там ждать возвращения Елхороевой.

Залину увезли в неизвестном направлении. Примерно через час после этого ее родственники обратились с письменным заявлением в отделение милиции села Майское Пригородного района РСО-Алания. На следующий день Идрис Елхороев обратился с письменными заявлениями в прокуратору Ингушетии, УФСБ РФ по республике, Совет безопасности Ингушетии. Однако установить местонахождение Залины до сих пор не удалось.

Залина Елхороева ездила во Владикавказ на свидание к младшему брату Тимуру Елхороеву, который содержится в местном СИЗО с середины декабря. До этого, с 18 ноября, он лечился в клинической больнице Назрани после того, как в муниципальном округе Альтиевский Назрани неизвестные обстреляли машину, в которой ехал Тимур. Водитель автомобиля погиб.

Тимуру Елхороеву предъявили обвинения, однако его отец говорит, что не знает, в чём обвиняют сына, так как живёт отдельно от семьи, а решением проблем брата занималась пропавшая Залина Елхороева.

Комментариев из правоохранительных органов относительно обвинений в отношении Тимура Елхароева и исчезновения его сестры пока нет.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях, когда в Ингушетии жители заявляли о том, что не знают о судьбе своих задержанных родственников, о недопуске к подозреваемым адвокатов и других нарушениях прав человека.

В частности, по состоянию на 9 декабря не было никаких сведений о местонахождении Исраила Торшхаева (Торшхоева), пропавшего 18 ноября после задержания его представителями неустановленных силовых структур. Торшхаев был задержан возле своего дома в Назрани, где было совершено покушение на двух неизвестных лиц.

А похищенный 29 октября из своего дома в Назрани вооруженными людьми в масках и камуфляжной форме Зураб Цолоев (Целоев) 5 ноября был отпущен на свободу и вернулся домой. Как выяснилось, его задержали по ошибке.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей