10 декабря 2010, 18:50

В Москве задержан предполагаемый участник драки, в которой погиб фанат "Спартака"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Москве сотрудники милиции задержали Наримана Исмаилова, подозреваемого в причастности к массовой драке на севере Москвы, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, проинформировал сегодня начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Напомним, Свиридов был убит из травматического оружия в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве, где произошла массовая драка. Недалеко от места происшествия был задержан 26-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Сотрудники милиции обнаружили у него травматический пистолет. Всего милиция задержала по факту происшествия шесть человек, но в итоге пятерых из них отпустили.

"Сотрудники московского уголовного розыска совместно с уголовным розыском УВД САО задержали Наримана Исмаилова, 1980 года рождения, который причастен к инциденту на Кронштадтском бульваре, произошедшему 6 декабря", - сказал Виктор Бирюков.

По его словам, сотрудники милиции продолжают поиск еще трех человек, которых следователи отпустили 6 декабря.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что один из участников драки, в которой был убит Свиридов, задержан. "Задержанный подозревается в нанесении побоев", - уточнил Маркин, слова которого приводит РИА Новости.

Сегодня же председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству ГУВД Москвы принять все необходимые меры для скорейшего задержания всех подозреваемых в причинении побоев и телесных повреждений, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", мера пресечения в отношении задержанного 6 декабря Аслана Черкесова, согласно решению суда, избрана сроком на два месяца - до 6 февраля 2011 года. Сам Черкесов заявил о своей невиновности, заверив, что его действия являлись самообороной и он стрелял вслепую. Сегодня же известно, что защита Аслана Черкесова обжаловала его арест.

Сегодня в Москве прошли похороны убитого в драке Егора Свиридова. Фанаты "Спартака" объявили 11 декабря Днем его памяти Свиридова и намерены провести несколько акций.

Российский футбольный союз (РФС) и Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) уже выступили с заявлением, в котором назвали "странным"  поведение работников прокуратуры при расследовании убийства Егора Свиридова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей