09 декабря 2010, 15:45

РФС и болельщики недовольны действиями прокуратуры при расследовании убийства Егора Свиридова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российский футбольный союз (РФС) и Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) выступили с заявлением, в котором находят странным поведение работников прокуратуры при расследовании убийства Егора Свиридова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Свиридов был убит двумя выстрелами в голову из травматического оружия в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадском бульваре в Москве. Через 10 минут на автобусной остановке неподалеку от места происшествия был задержан 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов в рваной одежде со следами крови. При нем сотрудники милиции обнаружили травматический пистолет Streamer. Всего милиция задержала по факту происшествия шесть человек, но в итоге пятерых из них отпустили.

"РФС и ВОБ понимают возмущение болельщиков "Спартака" довольно странным поведением сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Е.Свиридова, а затем призывают милицию найти их. Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения", - указывается в совместном заявлении.

В тоже время РФС и ВОБ считают недопустимым поведение спартаковских болельщиков на матче "Спартак" - "Жилина" 8 декабря, а также любые несанкционированные акции и шествия. "Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ. Только понимание ситуации со стороны ГУВД г. Москвы остановило возможные массовые столкновения", - утверждают заявители.

РФС и ВОБ призывают всех болельщиков добиться наказания всех виновников гибели Е. Свиридова и тем, кто помогает уйти им от ответственности, но воздержаться от незаконных действий в день похорон Егора, говорится в заявлении, размещенном на сайте РФС.

Напомним, что вечером 7 декабря фанаты футбольного клуба "Спартак" провели в Москве акцию протеста, перекрыв движение на Ленинградском проспекте. Они требовали от властей тщательного расследования гибели своего товарища.

Соратники погибшего Егора Свиридова по фанатскому движению убеждены, что если бы сотни фанатов "Спартака" не пришли к прокуратуре и не потребовали раскрыть преступление, дело могли бы "замять".

Мера пресечения в отношении задержанного 6 декабря Аслана Черкесова, согласно решению суда, избрана сроком на два месяца - до 6 февраля 2011 года.

Сам Черкесов заявил о своей невиновности, заверив, что его действия являлись самообороной, и он стрелял вслепую.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей