10 декабря 2010, 16:35

В Москве прошли похороны убитого в драке фаната "Спартака"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Люблинском кладбище Москвы прошла церемония прощания с болельщиком футбольного клуба "Спартак" Егором Свиридовым, застреленным 6 декабря в ходе массовой драки фанатов с жителями Северного Кавказа. Отпевание Свиридова прошло в храме Андрея Первозванного.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Свиридов был убит из травматического оружия в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве, где произошла массовая драка. Недалеко от места происшествия был задержан 26-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Сотрудники милиции обнаружили у него травматический пистолет. Всего милиция задержала по факту происшествия шесть человек, но в итоге пятерых из них отпустили.

В последний путь Егора Свиридова пришли проводить родные, близкие, а также около 300 болельщиков. Порядок на кладбище и на пути траурной процессии обеспечивали примерно 100 сотрудников милиции. По словам милиционеров, болельщики вели себя спокойно, отмечает РИА "Новости".

Мера пресечения в отношении задержанного 6 декабря Аслана Черкесова, согласно решению суда, избрана сроком на два месяца - до 6 февраля 2011 года. Сам Черкесов заявил о своей невиновности, заверив, что его действия являлись самообороной и он стрелял вслепую.

Сегодня же известно, что защита Аслана Черкесова обжаловала его арест, передает "Интерфакс".

Между тем фанаты "Спартака" объявили 11 декабря Днем памяти Свиридова. Фанаты соберутся у станции метро "Водный стадион" и планируют пройти от метро по Кронштадтскому бульвару к остановке возле дома 37, где был убит Егор Свиридов. Организаторы акции заявили, что мероприятие "будет носить культурный характер", без "кричалок и погромов", пишет "Советский Спорт". В 16.00 состоится еще одна акция в рамках Дня памяти Егора Свиридова. Ожидается, что она пройдет на Манежной площади.

Российский футбольный союз (РФС) и Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) уже выступили с заявлением, в котором назвали "странным"  поведение работников прокуратуры при расследовании убийства Егора Свиридова.

"РФС и ВОБ понимают возмущение болельщиков "Спартака" довольно странным поведением сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Е.Свиридова, а затем призывают милицию найти их. Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения", - указывается в совместном заявлении.

В тоже время РФС и ВОБ считают недопустимым поведение спартаковских болельщиков на матче "Спартак" - "Жилина" 8 декабря, а также любые несанкционированные акции и шествия. "Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ", - констатируют заявители.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей